Все новости
Все новости

Поделиться

Проверкой на волю к победе стала международная парусная регата Banzay Limited Extreme. В октябре 2010 года восемь смельчаков отправились в Хорватию отстаивать чемпионский титул Тюмени. Все команды предстали перед своими шкиперами на равных условиях: ни одного яхтсмена, всех ждал обучающий курс от профессионалов и каждому предстояло стать частью одного организма – экипажа, нацеленного на победу.

Участником этого незабываемого приключения мог стать каждый, победителем – только сильные духом. Залогом успеха был самый сильный фактор – команда, сердце которой – шкипер, интуитивно чувствующий каждый момент гонки: волнения моря, угол наклона яхты, малейшие изменения погоды и, конечно, настрой своих матросов. Говоря о том, что позволяет победить, капитан Тюменской команды Эдуард Алексеенко отметил: «Результаты гонки на 50 процентов зависят от опыта шкипера, остальные 50 – слаженность действий команды. На регате в Хорватии в составе тюменской мужской команды пять человек, уже участвовавших в регате в мае этого года в Турции, и три новичка. Тем не менее новые члены команды быстро освоились и включились в работу на все сто!».

Романтика большой гонки и жажда победы остается в душах матросов, даже когда морская волна сменяется пейзажами России, ведь не случайно больше половины участников гонки уже принимали участие в регате. Восемь тюменских мужчин своим трудом и стремлением к цели вырвали у стихии и других команд-соперников победу: зачет за зачетом, вновь став чемпионами международной парусной регаты Banzay Limited Extreme в Хорватии! Троекратное ура победителям!

Евгений Иванов
Фото: Фото автора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter