Город Учителя получат право на образование

Учителя получат право на образование

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании». Теперь педагоги получат право не реже чем раз в пять лет проходить профессиональную переподготовку или повышать квалификацию. Это право уже было закреплено в Трудовом кодексе РФ, однако та

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании». Теперь педагоги получат право не реже чем раз в пять лет проходить профессиональную переподготовку или повышать квалификацию. Это право уже было закреплено в Трудовом кодексе РФ, однако там не была указана периодичность, с которой учителя должны были это делать.

Повышать квалификацию и проходить профессиональную переподготовку смогут педагоги образовательных учреждений всех типов, видов и организационно-правовых форм, в том числе и учителя частных школ.

По словам председателя думского комитета по образованию Григория Балыхина, 40% учителей еще два года назад не умели пользоваться компьютерами. «К сожалению, не все школы обращают внимание на своевременную переподготовку учителей. Школы оснащаются современным оборудованием, меняются стандарты в сфере образования. Чему будут учить педагоги, если многие из них сами еще живут прошлым веком?» – отметил он.

Предполагается, что деньги на повышение квалификации педагогов будут предоставляться коллективам школ на принципах подушевого финансирования. Таким образом, учителя сами будут выбирать программы и образовательные учреждения, где проводить переподготовку. Это могут быть как институты повышения квалификации, так и педагогические, «классические» университеты. При этом директора и лучшие учителя должны иметь возможность обучаться в других регионах, чтобы иметь представление об инновационном опыте соседей, считает депутат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем