Все новости
Все новости

Тюмень на днях принимала почетных гостей из живописной страны на юге Адриатического моря – Черногории. Замминистра туризма Республики Черногория Зоран Дулетич и президент Черногорской туристической ассоциации, генеральный директор крупнейшей гостиничной сети Montenegro Stars Hotel Group Жарко Радулович представили балканскую страну как популярное место не только для пляжного отдыха, но и для делового туризма.

По инициативе и при непосредственном участии областного Департамента стратегического развития на круглом столе в бизнес-отеле «Евразия» черногорские гости и представители местного бизнес-сообщества обсудили важнейшие вопросы туристической индустрии и развития делового туризма в нашем регионе. Жарко Радулович определил приоритеты компании, которые позволяют гостиничному бизнесу Черногории расти и процветать. Множество вопросов к черногорским коллегам поступило по развитию направления делового туризма. И здесь позиция Жарко Радуловича в слагаемых успеха MICE-агентств – креативность и ответственность за результат – нашла поддержку и понимание среди участников дискуссии.

Однако визит в Сибирь гостей не был бы и вполовину столь продуктивным и запоминающимся без посещения жемчужины сибирских городов – Тобольска, где представители Черногории встретились с первым заместителем главы города Игорем Сутягиным, председателем комитета по туризму и инвестициям Александрой Стрункиной, представителями туристической индустрии, а также совершили экскурсию по историческим местам города.

На пресс-конференции в бизнес-отеле «Евразия», заместитель министра туризма Республики Черногория Зоран Дулетич после путешествия в Тобольск не мог скрыть эмоций: «Тюменская область, обладая такими достопримечательностями, как, например, Музей Распутина, должна «прокричать» всему миру об этом, чтобы о них узнали и приезжали насладиться всем великолепием области». В заключении визита шеф-повара Константин Григорьев (бизнес-отель «Евразия») и Радован Тучевич (отель Splendid conference & spa resort 5*, входит в черногорскую гостиничную сеть Montenegro Stars Hotel Group) пригласили тюменцев на Черногорский ужин в ресторан «Дворянское гнездо» бизнес-отеля «Евразия», где гости отведали разнообразные национальные блюда Черногории, уникальные вина страны, специально привезенные в Тюмень, насладились национальной музыкой и получили памятные сувениры.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter