Город Реализация нацпроектов в области: более 350 нарушений закона

Реализация нацпроектов в области: более 350 нарушений закона

Прокуратурой Тюменской области в 2009 году выявлено более 350 нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов. Так, на нацпроекте «Развитие АПК» «подзаработать» пытались фермеры и директора сельхозпредприятий, которые предоставляли подложные документы, завышали затраты на приобретение скота, сельхозтехники и горюче-смазочных материалов.

В сфере реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» зафиксированы нарушения законодательства при предоставлении субсидий на приобретение жилья молодым семьям. Например, органы местного самоуправления Заводоуковска не выясняли возможность молодой семьи заплатить за приобретаемое жилье в части, превышающей размер предоставляемой субсидии. Кроме того, в некоторых учетных делах отсутствовала справка на членов семьи о существующих и прекращенных правах на жилые помещения. Межрайонным прокурором в адрес главы администрации Заводоуковского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого первому заместителю главы администрации объявлено замечание.

Пресекались прокурорами нарушения и в сфере реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». Всего же в ходе надзорных мероприятий в 2009 году выявлено 356 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 144 представления, 112 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В текущем году пристальное внимание прокуроров будет обращено на соблюдение законодательства в сфере образования; при проведении капитального ремонта многоквартирных домов с использованием средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. Важным направлением прокурорской деятельности в 2010 году будет надзор за соблюдением законодательства при обеспечении жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем