Город Электронные дневники доступны в сельских школах

Электронные дневники доступны в сельских школах

Группа «Время» запустила на днях в Тюмени проект «SMS-дневник для родителей». Но, как сообщила на прошедшей вчера, 28 января, пресс-конференции заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь, этот проект не единственный в своем роде. У директоров школ уже больше года есть возможность выбирать наиболее удобную форму применения новых информационных технологий в учебной деятельности. Так, классные руководители могут сообщать родителям информацию об успеваемости детей и графике школьных занятий с помощью SMS. В программу SMS-дневника закладывается целый набор определенных стандартных фраз: «Ваш ребенок – молодец!» или «У ребенка сложности с математикой». Также родитель легко может получать выкладку по итогам недели или месяца, узнать оценки по предметам и поведению.

«Это, конечно, чревато тем, что родитель может перестать приходить в школу, ведь ему все сообщат по SMS, но пока мы находим компромиссы между новыми технологиями и личными встречами с педагогами. Я бы не стала выделять «SMS-дневник для родителей» как единственный, самый лучший и наиболее удобный проект из всех. Таких услуг очень много не только в Тюмени, но и в селах, и каждая школа сама решает, что ей выбрать. Мы продолжаем призывать всех работать в этом направлении», – добавила Людмила Чеботарь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем