Все новости
Все новости

Требования к кандидатам на службу в ОВД ужесточились

В этом году в полтора раза увеличился поток граждан, желающих служить в органах внутренних дел. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления вневедомственной охраны при ГУВД по Тюменской области Евгений Симаков. Попасть в штат стремятся как уволившиеся когда-то из органов сотрудники, так и новички. «Мы очень щепетильно подходим к этому вопросу. Как правило, тех, кто уже служил, второй раз не берем», – пояснил он.

Причиной столь тщательного отбора стали последние нарушения работниками милиции должностных полномочий. Сотрудники ОВД самостоятельно проводят отбор кандидатов для отправки их на дальнейшее обучение в Воронежский и Тюменский юридические институты, сопровождая кандидата от предварительных бесед вплоть до поступления его в вуз.

С новобранцами работают институт наставничества и институт поручительства. В последнем за кандидата поручается два сотрудника, которые находятся на службе уже долгое время и положительно себя зарекомендовали. Сегодня численность штата вневедомственной охраны составляет 1617 человек. Еще недавно нехватка квалифицированных кадров составляла около 2–2,5 процентов. Сейчас – всего 16 человек. При этом 80 кандидатов находятся на подготовке, а восемь человек уже ждут на службу из Воронежа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter