Город Сургутяне убили тюменца из-за денег

Сургутяне убили тюменца из-за денег

В суд направлено уголовное дело Кирилла Глебова и Дмитрия Жаворонкова, обвиняемых в убийстве жителя Тюмени. Мотив преступления – корыстный, молодые люди рассчитывали присвоить деньги, вырученные от продажи квартиры приятеля.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, весной 2008 года 37-летний житель Тюмени решил продать две свои квартиры в строящемся жилом доме на перекрестке улиц Одесской и Котовского в Тюмени. За помощью он обратился к своим знакомым – Жаворонкову и Глебову, находившимся в то время в Тюмени. Хозяин квартир пообещал молодым людям денежное вознаграждение за поиск покупателей. 12 августа 2008 года молодым людям удалось найти покупателя на одну из квартир. В счет оплаты за нее они получили более двух миллионов рублей и автомобиль BMW 520i. Отдавать деньги и иномарку своему знакомому сургутяне не захотели.

В тот же день молодые люди на часть денег, вырученных от продажи квартиры, купили автомобиль BMW 735i, а своего тюменского знакомого решили устранить. Под надуманным предлогом они вывезли потерпевшего на берег реки Туры, где Глебов убил его прицельным выстрелом в голову из пистолета. Труп погибшего зарыли в земле. Сразу после убийства парни отправились в Сургут.

Спустя семь дней родная сестра убитого обратилась в правоохранительные органы с заявлением о розыске брата. В апреле 2009 года Глебов и Жаворонков были задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в убийстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем