Город За избиение подозреваемого экс-милиционер попал в колонию

За избиение подозреваемого экс-милиционер попал в колонию

В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного УВД 25-летнего Евгения Журавлева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Журавлев вместе со своим коллегой, который сейчас находится в розыске, работал по уголовному делу об убийстве. В ходе драки в ночь на 21 сентября 2008 года погиб 31-летний уроженец Армении. В тот же день около 18 часов оперативники доставили в отделение милиции 23-летнего жителя Тюмени и избили, повредив один из внутренних органов. У молодого человека началось обильное кровотечение, его доставили во вторую областную больницу и прооперировали. Об этом медики сразу сообщили матери молодого человека.

22 сентября женщина обратилась в органы прокуратуры с заявлением о привлечении к уголовной ответственности милиционеров. Уголовное дело впоследствии было передано в суд, который 27 апреля 2009 года назначил Евгению Журавлеву за совершенное преступление условную меру наказания. Прокуратура округа не согласилась с приговором и внесла кассационное представление. 9 июня Тюменский областной суд направил дело на новое рассмотрение, после чего Калининский районный суд приговорил Журавлева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда. Он уволен из органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем