Все новости
Все новости

Экспедиция Федора Конюхова прошла по Тюменской области

Поделиться

Караван «По следам Великого Шелкового пути» покинул Ишим и сегодня, 19 августа, пересечет границу с Курганской областью. Руководитель экспедиции – известный русский путешественник Федор Конюхов в настоящее время проходит курс лечения после укуса клеща. Раньше поступала информация, что Федор Конюхов вернется в экспедицию в середине августа, но пока медики откладывают дату его возвращения. По последним данным, его здоровье заметно улучшилось. Сейчас в экспедиции принимает участие 15 человек, в основном представители Калмыкии. Путешественники провели на территории Тюменской области четыре дня – с 16 по 19 августа. Маршрут каравана «Шелковый путь» по Тюменской области составил 188 километров.

Верблюды экспедиции остались на границе России с Монголией, где они обязаны пройти 40-дневный санитарный карантин. В караване сейчас задействованы только выносливые калмыцкие и монгольские лошади. В день участники преодолевают по 50 км, их маршрут пролегает не по главным магистралям, а по проселочным дорогам, вдоль федеральных трасс. Сопровождают караван путешественников машины техпомощи – КамАЗ, УАЗ и «Нива». Как рассказал 72.ru помощник заместителя генерального директора по маркетингу компании «АтлантАвто» Александр Лесин, под Ишимом прошел сервисное обслуживание «УАЗ-Патриот», безвозмездно педоставленный главным транспортным партнером экспедиции – компанией «АтлатАвто». По словам участников экспедиции, жители Тюменской области принимают путешественников радушно. Александр Лесин отметил, что самочувствие участников караван отличное.

Напомним, что международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» стартовала 13 мая в Улан-Баторе. Она посвящена 400-летию вхождения Калмыкии в состав России и должна финишировать в Элисте 31 октября 2009 года.

Фото: Фото Максима Вершинина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter