Все новости
Все новости

Урожай хлеба ожидается не хуже прошлогоднего

В Тюменской области набирает темпы заготовка кормов. Четыре района корма уже запасли в полном объеме, сообщил директор департамента АПК Владимир Ковин на заседании президума правительства в пятницу. Июльские дожди компенсировали недостаток влаги в июньскую жару, что вселяет уверенность в успешном завершении этой кампании. Завершается подготовка техники и ГСМ к уборке зерновых и зернобобовых культур. Уже готовы выйти в поля 97 процентов парка зерноуборочных комбайнов. Накоплен и необходимый запас горюче-смазочных материалов, а для тех, кто будет приобретать ГСМ оптом, поставщики предусмотрели скидки – до десяти процентов от стоимости горючего, сообщает пресс-служба губернатора.

По оценке специалистов, хлеб уродился не хуже прошлогоднего. Если не подкачает погода, область может рассчитывать на урожай около 1,4 миллиона тонн зерна. В ряде районов уже началась выборочная уборка озимых ржи и пшеницы. Урожайность тоже ожидается достаточно высокой, на сегодня эксперты говорят о потенциале тюменских полей, позволяющем выйти на 22 центнера с гектара.

Учитывая возможные дожди в период уборочной страды, земледельцы области готовят сушильное хозяйство. Ремонт пока не закончен на 24 из трехсот сушилок области. В целом, по словам Владимира Ковина, мощностей сушильно-складского хозяйства области хватит на то, чтобы довести до необходимой кондиции и сохранить урожай зерновых в 1,8 миллиона тонн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter