Все новости
Все новости

В Тюмени ребенок отравился сорванной во дворе дома поганкой

За январь–июль 2009 года зарегистрировано 19 случаев острых отравлений грибами, из них в летний период – пять, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. 13 случаев отравлений зарегистрировано в Тюмени, остальные – в Тюменском районе. Летальных исходов в результате отравлений грибами нет. Появились случаи отравлений грибами, которые произрастали и были собраны в пределах городской территории. Среди отравившихся – один ребенок в возрасте одного года и трех месяцев, отравившийся по недосмотру взрослых сорванной во дворе дома поганкой.

Причиной острых отравлений или ухудшений в состоянии здоровья могут стать шампиньоны, которые жители города собирают вдоль городских автомагистралей, во дворах домов, скверах. В данном случае в грибах накапливаются токсические элементы из пыли и выхлопных газов автотранспорта. Грибы могут стать причиной серьезных, смертельных отравлений. Наибольшую опасность для людей представляют ядовитые грибы, и в первую очередь – бледная поганка. Ее яд, содержащий чрезвычайно токсичные соединения фаллоидин и аманитин, вызывает поражения печени, почек и сердечной мышцы. Никакая обработка (отваривание, сушка) его не обезвреживает. Этот гриб часто путают с сыроежкой.

Симптомы отравления появляются нередко через 6–12 часов после еды и первоначально похожи на обычное несварение, у детей возможны судороги. При позднем обращении возможен смертельный исход. Вот почему при отравлении грибами необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter