Все новости
Все новости

Тюменских детей лечили от свиного гриппа?

У шести детей в Тюмени врачи подозревали заражение свиным гриппом. Об этом соощила на пресс-конференции сегодня, 12 августа, главный санитарный врач области Галина Шарухо. На данный момент все шесть маленьких пациентов, по ее словам, прошли противовирусное лечение и совершенно здоровы. Однако результаты лабораторного подтверждения заражения свиным гриппом еще не готовы. По словам Галины Шарухо, на это может потребоваться не менее месяца.

Дети, вернувшиеся из заграничных поездок в составе организованных групп, при появлении симптомов респираторно-вирусного заболевания будут изолированы и пройдут лечение. «Медицинское наблюдение будет осуществляться за всеми приезжающими детьми из групповых туристических поездок за границу, со спортивных соревнований. Причем, при появлении каких-либо симптомов мы советуем не приходить в поликлиники, а вызывать врача на дом», – отметила Галина Шарухо.

По данным областного Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Великобританию из Тюмени выезжают ученики филиала школы английского языка «Живой язык», последняя группа отправилась туда 2 августа. Никто из родителей не пожелал отказаться от поездки ребенка на языковые курсы. Отследить приезд всех организованных групп детей удается не всегда: многие формируются в Москве или Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter