22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Инспектор ДПС спас детей от бензовоза

Поделиться

Инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области старший лейтенант милиции Юрий Метлин, сопровождая автобусы с детьми, встал на пути бензовоза, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции. Юрий вместе со своим напарником на патрульном «Форде» ехали замыкающими колонны из трех автобусов с детьми из Боровской средней школы №1. Поднимаясь на путепровод по Червишевскому тракту на объездной дороге города Тюмени, Юрий увидел, что на последний из автобусов летит бензовоз. Инспектор не раздумывая, поставил патрульный «Форд» наперерез грузовику. От удара машине смяло всю заднюю часть. Инспекторы, к счастью, не пострадали.

За рулем бензовоза «Урал» находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших ребят в поездке, водитель бензовоза отвлекся телефонным разговором. Его напарник, увидев складывающуюся ситуацию, воздел руки к небу. Если бы патрульный «Форд» не встал на пути «Урала», автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

С начала года инспекторы специализированного подразделения ДПС сопроводили более 300 автобусов, в которых находились более 15 тысяч детей. Все дети остались целы. Инспектор Юрий Метлин говорит, что в тот момент, когда бензовоз надвигался на автобус, он знал только одно: он должен обеспечить безопасность детей. Кстати, у него самого подрастает маленькая дочь, но он думал о чужих детях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...