Все новости
Все новости

Еще одного преподавателя поймали на взятке

До семи лет тюрьмы грозит преподавателю Тюменской сельскохозяйственной академии. В минувшую субботу возле одного из корпусов вуза у Рощинского кольца он получил от студентов шесть тысяч рублей за выставление зачетов по социологии, политологии, а также оценки за экзамен по правоведению без фактической их сдачи. В тот же день преподавателя задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями тюменского УВД. Преподавателю предъявлено обвинение по части второй статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица»).

Теперь преподавателю сельхозакадемии грозит тюрьма. Хотя, как как показывает судебная практика в области, за такие преступления обвиняемые получают условный срок, плюс запрет занимать должность до трех лет.

Напомним, в этом месяце следственное управление уже третий раз подряд задерживает за взятки преподавателей тюменских вузов. О задержанных сотрудниках Политехнического колледжа и Нефтегазового университета мы уже сообщали. Но в силовом ведомстве отрицают факт наличия спланированной акции. «Сейчас перед прокуратурой стоит задача усиления борьбы с коррупцией в различных сферах, которую перед нами поставил президент. Ни о какой компании против преподавателей речи не идет», – сказал корреспонденту 72.ru по этому поводу помощник руководителя следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter