Все новости
Все новости

В Тюмени пройдет фестиваль японского кино

Первый фестиваль японской культуры в Тюмени стартует 20 февраля. В рамках фестиваля пройдут выставка «Японские праздники и церемонии» и фестиваль японского кино в драматическом театре. Как сообщил пресс-секретарь театра Геннадий Басов, любители восточного искусства и культуры увидят японские национальные костюмы и куклы, искусство каллиграфии, предметы быта и сувениры. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы по искусству оригами и каллиграфии от культурного центра «Япония–Россия», викторина и тематическая выставка детских рисунков. А в марте 2009 года начнется фестиваль японского кино. Пять художественных, документальных и анимационных фильма будут демонстрироваться в малом зале драматического театра.

Выставка организована информационно-культурным центром «Япония–Россия» города Екатеринбурга. Совместные мероприятия с культурным центром в Тюмени проводятся не первый год. Как сообщила заведующая театральным музеем Надежда Васькова, театр давно дружит с организатором центра в городе Екатеринбурге Мариной Голомидовой. Коллекционер, переводчик и преподаватель Уральского госуниверситета привозила в Тюмень несколько выставок, посвященных истории, культуре и быту Японии, организовала фестиваль национального кино и мастер-классы японских каллиграфов. «Мероприятия имели большой успех. Оказалось, что очень много молодых людей в нашем городе интересуются японской культурой и даже самостоятельно изучают японский язык. Поэтому в наших планах открыть представительство центра «Япония–Россия» и в Тюмени», – рассказал Надежда Васькова.

Отметим, выставка начнет работу 20 февраля в 16:30 и продлится до 30 марта. Подробную информацию можно получить по телефонам: 409-823, 409-833.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter