Мастер-классы для тюменских рестораторов пройдут 17 и 18 ноября в развлекательном центре «Жираff». Бесплатные уроки московских шеф-поваров для малых и средних предприятий в сфере общественного питания организовал Фонд развития предпринимательства Тюменской области. Как сообщила заместитель начальника PR-отдела фонда Ирина Душина, тюменских шеф-поваров ожидают мастер-классы на темы «Современные тенденции в приготовлении блюд европейской кухни» и «Кондитерское производство. Торты массового производства». Кулинарное искусство продемонстрируют член гильдии шеф-поваров России Роман Юдин и преподаватель московской Школы шоколада центра кондитерского искусства Андрея Коркунова Наталья Макарова.
В мастер-классах примут участие шеф-повара 20 лучших ресторанов Тюмени, среди которых «Александр», «Потаскуй», «Ямал», «Аврора», «Империал», «Озерные Аркады», сеть ресторанов «Максим».
«Рестораторам Тюмени раньше приходилось повышать свой профессиональный уровень в других городах, поэтому мы и решили организовать кулинарные матер-классы именно в Тюмени. Участники в преддверии Нового года изъявили желание совершенствовать свои умения в приготовлении новогодних десертов. Но Роман Юдин расскажет еще и о новых способах обработки продуктов», – объясняет Ирина Душина. Фонд развития предпринимательства планирует организовать целую серию подобных семинаров для тюменских ресторанов.