Все новости
Все новости

Любитель экстрима допрыгался

Печально закончилась вечерняя прогулка для молодого тюменца. 15 июля он решил попытать счастья, спустившись по веревке, которую любители экстрима натянули между мостом и причалом. В результате спуска он буквально врезался в железный причал. Подбежавшие оч

Поделиться

Печально закончилась вечерняя прогулка для молодого тюменца. 15 июля он решил попытать счастья, спустившись по веревке, которую любители экстрима натянули между мостом и причалом. В результате спуска он буквально врезался в железный причал. Подбежавшие очевидцы вызвали скорую помощь. По последним сведениям, экстремал-неудачник сейчас находится в Областной клинической больнице №2. Он остался жив, однако тюменцы наверняка помнят, что несколько лет назад развлечение «тарзанка на мосту» было довольно популярным среди тюменцев. До тех пор, пока не разбился насмерть человек. После этого всяческие «тарзанки» и их любители на мостах Тюмени прекратили появляться. И вот в этом году группа экстремалов вновь стала устраивать подобные прыжки – каждый вечер на Мосту влюбленных.

Однако разбившийся парень, по свидетельствам очевидцев, к компании экстремалов не принадлежал – он просто гулял по мосту с девушкой. Конструкция, на которой разбился подросток, представляла собой натянутую между мостом и причалом веревку, на которую устанавливался карабин, по которому и спускались вниз любители экстрима. Однако если у одного молодого человека это получилось – он затормозил свое тело в воде, то вот второй влетел на полной скорости в железный причал. По свидетельствам очевидцев, причиной неудчи послужило то, что парень не воспользовался страховкой и тормозить о веревку ему было просто нечем.

Отметим, что за несколько дней до происшествий Мост влюбленных регулярно стала посещать группа молодых людей, увлекающихся экстремальными спусками. Несколько дней они занимались спусками с моста без всяких прецедентов. Однако, как сообщил корреспонденту 72.ru один из очевидцев, 15 июля к «тарзанке» подошел молодой человек. Он был навеселе и к экстриму никакого отношения не имел. Более того, он грубо нарушил правила спуска и не соблюдал тех инструкций, которые ему давали более опытные экстремалы. Все это и стало причиной печального исхода его прыжка.

Милиция никого не искала. Хотя сами экстремалы, видимо, понимают, что их деятельность не совсем законна, однако в то же время они считают, что каждый сам должен нести ответственность за свои поступки.

Кто же виноват в произошедшем? По словам сотрудников спортивно-туристического клуба «Алькор», сейчас экстримом увлекается огромное количество молодых людей, соответственно, в городе много клубов этой направленности. А значит, доступ к специальному оборудованию, которое позволяет заниматься подобным экстримом, есть у большого количества людей. В такой ситуации заниматься опасным для жизни развлечением может каждый. С другой стороны, в таком случае и ответственность должен нести каждый человек только сам за себя. Как заверили нас сотрудники «Алькора», участники этого спортивно-туристического клуба подобными мероприятими не занимаются, так как их интересы связаны не с экстримом, а с реальным спортом и участием в профессиональных соревнованиях.

Между тем, горожан беспокоит не столько то, что в городе есть экстремалы. Скорее их волнует то, что в такой ситуации никак не задействованы милиция и патрули, которые больше обеспокоены проверкой документов у смуглых брюнетов, нежели поддержкой реальной общественной безопасности. У подростка, гуляющего с пивом по улице, не всегда хватает ума остановиться и не делать опасных движений. Так произошло и на этот раз.

Фото: Фото Alpclub.ur.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter