Все новости
Все новости

Пожарные спасли «Золотую черепаху»

По оперативной сводке ГУ МЧС за минувшие сутки в Тюмени произошло два пожара. Под утро в дачном поселке «Лаванда» загорелся частный домик, а буквально через полчаса звонок поступил из центра города – на улице Володарского второй раз за минувшую неделю произошло возгорание в ресторане «Золотая черепаха». Пожарным удалось быстро ликвидировать огонь и спасти здание. Причина случившегося – человеческий фактор.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе губернатора, на юге области произошло пять пожаров. Два из них – в селе Армизон в домах №18 и №8 по улице Горького. В обоих случаях источник огня был занесен извне. Всего 20 мая пожарные совершили 132 выезда по югу региона и 39 – в Тюмени.

За минувшие сутки в регионе возникло семь новых лесных возгораний на площади 47,5 га – два в Викуловском, четыре – в Тюменском и один – в Ялуторовском районах. МЧС, лесная охрана, сотрудники УВД сделали все, чтобы ограничить доступ любителей отдохнуть на природе, но беда пришла откуда не ждали – от воды. По наблюдениям лесников в Ярково, Исетском, Тюменском районах огонь «прошелся» вдоль берегов рек и озера Большой Нарык – значит, источником беды могли стать рыбаки. Силами сотрудников лесной охраны в минувшие сутки удалось ликвидировать огонь на 10 участках лесных массивов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter