Все новости
Все новости

Городской автотранспорт стал экологичнее

Операция «Чистый воздух» началась в Тюмени. Экологи планируют проверить максимальное количество автомобилей, включая пассажирские и грузовые.

Как сообщил корреспонденту 72.ru начальник отдела Управления по экологии администрации Тюмени Сергей Юрлов, в этом году общая ситуация с загазованностью в областном центре лучше, чем в предыдущих, так как с 1 января 2008 года принят повышенный стандарт для автомобилей, согласно которому на территории России эксплуатируются и производятся автомобили не ниже третьего экологического класса. Сергей Юрлов отметил, что улучшению показателей способствует также и то, что в Европе требования к автомобилям еще выше, а европейские и японские автомобили составляют существенную часть всего потока транспорта.

Помимо контрольных замеров в ходе операции «Чистый воздух» будут предприняты карательные меры: все владельцы, чей автомобиль не соответствует экологических нормам по объему выброса загрязняющих веществ, будут оштрафованы на сумму от 100 до 300 рублей (физические лица) или от 500 до 1000 рублей (юридические лица). Сергей Юрлов также отметил, что все оштрафованные водители не будут иметь права пользования своей машиной до тех пор, пока не проведут надлежащий ремонт и не предоставят в управление по экологии карту диагностики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter