Все новости
Все новости

Ветеранам войны купят 16 квартир

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны в 2008 году планируется приобрести 16 квартир за счет средств бюджета города, было заявлено на отраслевом совещании управления жилищной политики администрации Тюмени. За последние пять лет ветераны получили 116 квартир. 28 семей отметили новоселье в минувшем году.

Также программа по предоставлению субсидий на приобретение и строительство жилья для молодых специалистов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, – одно из перспективных направлений деятельности управления жилищной политики.

Освоение программы началось в 2006 году. Управление пригласило для участия в программе более 800 молодых семьей. Все они стояли на учете в администрации города в качестве нуждающихся. Вначале программой приобретения жилья по сертификатам заинтересовались 118 семей. В нынешнем году приобрести свое жилье или улучшить свои условия пожелали 1083 молодые семьи. За два года количество участников увеличилось в пять раз. Программа привлекает пары, которые имеют не более двух детей. Это связано прежде всего с тем, что предполагается личное участие молодой семьи в частичных расходах по приобретению жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter