Все новости
Все новости

За генеральские погоны – четыре года

В Калининском райсуде Тюмени состоялись прения сторон по делу бывшего заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева, обвиняемого в даче взятки должностному лицу МВД РФ.

В своем выступлении сторона гособвинения попросила наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года. На заседании суда также выступил специалист по лингвистике. После тщательного изучения записи телефонных разговоров Стафеева и его сообщника Артура Маркаряна, эксперт заявил, что суть разговоров совпадает с сутью обвинения.

Как рассказали корреспонденту 72.ru в прокуратуре Тюменской области, следующее заседание по делу состоится 22 февраля. «Если на этом заседании будут закончены прения сторон, наверняка приговор обвиняемому будет вынесен до конца февраля», – отметил сотрудник облпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, Василий Стафеев был задержан 29 ноября 2006 года в тюменском аэропорту «Рощино» при попытке дать взятку в размере 200 тысяч долларов в обмен на присвоение генеральского чина и положительное решение аттестационной комиссии о соответствии им занимаемой должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter