Все новости
Все новости

Власти Тюменской области окажут финансовую поддержку бесплодным супружеским парам

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву посоветовали, как исправить демографическую ситуацию в регионах. Однако он отметил, что как раз в таких советах Тюменская область не нуждается. Владимир Якушев провел встречу с автором программы по изменению демографической ситуации в России – руководителем Фонда социального страхования Российской Федерации Галиной Кареловой, сообщает УралПолит.Ru. Она пожаловалась главе Тюменской области, что в российских регионах по-прежнему сохраняется сложная демографическая ситуация.

«Однако Тюмень – один из немногих российских городов, в котором наблюдается рост рождаемости», – отметила Карелова, порадовав собеседника и оживив беседу. Глава Тюменской области не остался равнодушным, отметив: «В 2005 году в Тюмени родилось на 328 малышей больше, чем в 2004 году. Рост рождаемости продолжился и в первом полугодии, и для этого есть объективные причины – больше заключено браков, становится меньше разводов, и ребятишек, следовательно, рождается больше», – сделал вывод губернатор.

Но, по мнению Якушева, остро стоит проблема бесплодия супружеских пар. Поэтому Тюменская область приняла решение оказывать финансовую поддержку тем супругам, которые решили зачать ребенка по методу экстракорпорального оплодотворения. Это дорогая процедура, поэтому во многих развитых странах такая помощь оказывается из государственных средств. В 2006 году уже выделены деньги первым 350 парам, которые решились на этот шаг.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter