Город

Участковым Тюмени помогут городские власти и ДНД

Тюменским участковым будет оказана помощь и поддержка со стороны городских властей. Обучение, денежные премии за хорошую работу, социальная защита, обеспечение жильем - на все это могут рассчитывать молодые тюменцы, связавшие свою жизнь с обеспечением безопасности горожан. Средний возраст тюменского участкового - 27-28 лет, он, как правило, выпускник юридического института. На данный момент 30% сотрудников имеют высшее образование. Из 224 вакансий не занято лишь 14.

Об этом заявили заместитель начальника штаба добровольной народной дружины Ленинского административного округа Юрий Богданов и исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности ГУВД Тюменской области Сергей Рыбаков.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе главы города, Сергей Рыбаков отметил, что «на сегодняшний день тема общественной безопасности стоит во главе угла. Сейчас выделяются новые помещения для участковых, производится ремонт старых. В городе уже действуют 48 пунктов, где-то заканчиваются ремонты, и в конце февраля они начнут полноценно работать».

Для достижения положительных результатов необходимо объединение усилий горожан и сотрудников правопорядка.

Помогают участковым созданные добровольные народные дружины. В Ленинском округе в штате сотрудников народной дружины находятся 400 человек. Штаб работает с ноября 2004 года.

В отряде дружины около 11 человек, и каждый отряд отвечает за свою территорию (обход дворов, подъездов и т.п.).

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем