Город В Тобольске введена автоматизированная система управления уличным освещением

В Тобольске введена автоматизированная система управления уличным освещением

В Тобольске введена автоматизированная система управления уличным освещением города. Это совместный проект ОАО «Тобольские межрайонные электрические сети» и администрации г. Тобольска. Новая система управления позволит не только включать и выключать городское освещение по команде диспетчерского пункта, но и задавать программу работы сетей на долгое время без участия диспетчера, контролировать время окончания дневного и ночного режима, а также частично регулировать уровень освещенности городских улиц.

«Мы надеемся, что подобные преобразования положительно скажутся на жизни горожан, – отметил заместитель главы администрации Тобольска по ЖКХ, транспорту и связи Валерий Николаев, – к тому же, новая автоматизированная система исключит несанкционированный доступ посторонних лиц к электросетям. Следовательно, возможность хищения энергооборудования сократится. Введение автоматизированной системы управления позволит экономить электроэнергию, а, следовательно, более рационально использовать бюджетные средства».

«Ведение автоматической системы управления значительно повысит надежность уличного освещения г. Тобольска, а также снизит затраты на обслуживание сетей. Кроме того, данная система позволит контролировать нагрузки, предотвращать аварийность и получать данные по суммарному потреблению электроэнергии в режиме оnline», – сообщил генеральный директор ОАО «Тобольские межрайонные электрические сети» Валентин Попов.

Вместе с введением новой системы, специалисты «Тобольских межрайонных сетей» провели замену старых изношенных ламп уличного освещения на натриевые. Тобольские умельцы смогли это сделать, без замены светильников, проведя модернизацию пускорегулировочного устройства лампы.

Пресс-служба группы компаний «ТЭНКОМ»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем