перейти к публикации
28 комментариев к публикации

Ресторанный критик Дмитрий Грозный впервые дал оценку ресторанной сфере Тюмени

18 марта 2025, 06:02
6 часов
Ни о чем...
2 часа
Про Тюмень то что он сказал???
Гость
6 часов
Это ненормальный ход с выдачей куар кодов и отсутствием меню. Вместо расслабления и отдыха, а ты платишь в ресторане и за это, я вынужден делать лишние телодвижения в поиске, как выглядит блюдо и какой у него состав ((
Гость
5 часов
Коды лишь отбивают аппетит, так сложно написать состав?
Гость
5 часов
А при чем тут икряники? Они в Сибири никогда национальным блюдом не были. Критик вообще понимает, что такое Сибирь? Это не Астрахань.
Гость
5 часов
Вы наверно приехавший? Рыба была постоянным блюдом у тюменцев. До 70х на Туре от монастыря до пристани выстраивались лодки рыбаков. Ловилась даже стерлядь! У нас была лодка с мотором, которая парковалась возле стиралки у Масловского взвоза! в начале 80х я ловил язей недалеко от насосной. Отец любил даже зимнюю рыбалку и привозил по рюкзаку окуней. До нулевых по сути народ кормился рыбой. Рыба помогла мне выжить в 90х.. Но потом у каждой лужи появился хозяйчик и рыбалка заглохла!
4 часа
Гость
5 часов
Вы наверно приехавший? Рыба была постоянным блюдом у тюменцев. До 70х на Туре от монастыря до пристани выстраивались лодки рыбаков. Ловилась даже стерлядь! У нас была лодка с мотором, которая парковалась возле стиралки у Масловского взвоза! в начале 80х я ловил язей недалеко от насосной. Отец любил даже зимнюю рыбалку и привозил по рюкзаку окуней. До нулевых по сути народ кормился рыбой. Рыба помогла мне выжить в 90х.. Но потом у каждой лужи появился хозяйчик и рыбалка заглохла!
Гость, раз ловили значит всё выловили? это теперь исключительно ваша вина, что рыбы нет. Всё растащили в вашем ссср.
Гость
6 часов
Официант такая суперсложная профессия... Что во всем мире несовершеннолетние после окончания школы до получения профессии идут временно в официанты и нормально работают😁
Гость
6 часов
Не было спроса на "питерские пышки" с солёной икрой в Тюмени. По цене крыла от Боинга. Питерские пышки это недорогие пухлые пышки, посыпанные сахарной пудрой. Их берут в Питере по несколько штук и едят с чаем. Остальное от лукавого.
Гость
5 часов
Полвека живу в Тюмени, но ни разу не пробовала ни оленины, ни строганину, а так называемые икряники, мы дома готовим из икры карася. Сразу намешиваем полную чашку с яйцами, солим, перчим и на сковородку, с двух сторон. Объеденье. 🙂
Гость
6 часов
Спасти безнадежно испорченное блюдо не может ни один официант. Спасти впечатление от ресторана, где подают испорченное блюдо, может, может однозначно изъятие из расчета стоимости блюда плюс в качестве извинения бесплатное качественное аналогичное блюдо. Да и то останется осадок.
Гость
6 часов
Для меня одним из показателей качества еды это бизнес ланчи. В ресторанах Отпуск и Чум были ужасные бизнес-ланчи. В Чуме их вообще потом упразднили.
Гость
4 часа
Обслуга и есть. По питерски - халдеи. И критик это знает.
Гость
3 часа
Муксуна в Тюмени готовить в ресторанах толком не умеет никто. О чем еще говорить)) тут и критики не нужны, многие северяне это и так знают, а их тут очень много
в Тюмени спроса на качественную кухню нет, поэтому и общий уровень общепита - отстой. просто посмотрите на 10 топрейтинга местной премии и поймете почему хороших заведений мало и ситуация не изменится.
Гость
5 часов
вопрос, всё же, есть ли в едальных заведениях Тюмени настоящие (!) шеф-повара (!) , качественные, с определённым профи отношением к искусству питания, еды, блюд.!?!?! Хотелось ответа от питерского эксперта, хотя, мы то знаем, судя по тому, ЧТО подают у нас в ресторанах, кафе, что нет... Это больная (!) проблема у нас, плюс к этому "0" -ой (!) сервис наших тюменских едальных заведений. И, начинается он, этот нулевой сервис с порога наших заведений, с гардероба, с хостеса, где тебя ТАК "встретят", что если ты "не успел" вовремя уйти, то тебе уже всё равно - что "изрекает" официант. Хотя, обычно, в таких местах и соответствующие "официанты" с "0" культурой, с "0" этикой, с "0" образованностью, а это ТАК бросается в глаза... так бьёт по аппетиту (!)... чтобы проверить, сходите, пжл, в "горячий цех", "кацо", "сыроварня" /последняя начиналась хорошо/, и т.д... "Мидийное место" на Дзержинского специально обхожу стороной (!!!) , дабы не испортить приятные впечатления после сочинских мидийных мест....
Гость
3 часа
Какая-то ерунда. Ценники делать нужно адекватные тогда и люди будут ходить в эти тошниловки. Всё просто.
Гость
6 часов
Все равно запускают рестораны? Ну так нередко их запускают, чтобы отмыть. Странно что профессионал ресторанного дела это умалчивает. И надо ему рассказать, как в Тюмени город сдавал за осень низкие суммы площади под рестораны бизнеса слуг народа. Об этом писали 72ру, что остальные предприниматели арендовали гораздо дороже.
Гость
6 часов
Критик не понимает, что внедрением блюд из косули, лосятины вообще уничтожится дикая природа? У нас и так беременных косуль даже у депутатов в багажниках находят надзорные органы. Писали же 72.
Гость
5 часов
Ресторанный бизнес, что бы не говорили, зависит от шеф-повара. Возьмите 10 человек, предложите приготовить какое то блюдо в отдельных кухнях и у всех получится по разному. Потому что готовить нужно с любовью, "вложив в блюдо душу". Это талант и искусство, по этому не всегда в 2 ресторанах одного владельца одинаковые блюда будут иметь один и тот же вкус. Моя бабушка умерла прекрасно готовить, у меня сохранилась её книга "Молодым хозяйкам" 19 века в которой более 3000 рецептов. Насчет блюда "икрянки". Этот ресторанный критик видимо пробовал настоящую икрянку, что возможно только у рыбаков из свежайшей икры) Но вряд ли он пробовал настоящую тройную уху приготовленную на костре. Ибо это теперь доступно не многим. Я уж не говорю о блюдах из рябчиков. Кстати совет, никогда не используйте для маринада для шашлыка уксус.. Лучше сухое красное вино или кефир или томатный сок...)
Гость
4 часа
Как он надоел этот критик ! Работать не пробовал ???
Гость
4 часа
Обратите внимание это себя называет то есть сам себя называет😉😁
Гость
4 часа
Халявщик😁
Гость
2 часа
просто вода
Гость
1 час
Смешной. Турпоток его настораживает.. Так в спб 90% посетителей это туристы. А сервис в этом заторможенном городе ниже некуда.
Гость
1 час
В Тюмени в принципе сложно найти свежие продукты, мясо и рыба перемороженные на несколько раз, ни вкуса, ни аромата, овощи пластиковые есть в ресторане, так их и дома не сложно порезать. Зачем переплачивать?
Гость
5 часов
Ещё один, мамкин псевдоэксперт!!!😆
Гость
6 часов
Шумно, весело, хорошо сидят местные - это может быть алкоточка где до утра тусуются определенные спящие днём граждане или просто банкет, или просто отсутствие других общепитов рядом и людям приходится есть, где есть) Советы по неочевидному выбору лучших общепитов, на мой взгляд, совсем другие, хотя многолюдность тоже играет роль