Зима подходит к концу, а это значит, что не за горами Масленица. Этот праздник — повод до отвала наесться блинами с всевозможными начинками и угощениями. Кто-то любит классические варианты: со сметаной, сгущенкой или вареньем. А многие не против попробовать что-то новое. Итак, в списке ингредиентов:
творог — 400 г;
сыр — 200 г;
лук зеленый — 100 г;
соль;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
молоко — 350 мл;
мука — 160 г;
вода (кипяток) — 350 мл;
растительное масло — 3 ст. л.
Подробную инструкцию смотрите в коротком видео выше.
А еще специально для тех, кто любит экспериментировать, мы готовили нежный клубничный рулет с блинами и необычное лакомство из цветной капусты. Вам однозначно понравится что-то из этого. Стоит лишь попробовать один раз.
А вы с чем любите есть блины на Масленицу?
Что еще вкусного приготовить?
пирожки с селедкой;
сытный венгерский гуляш;
похмельный суп на скорую руку;
три салата для праздничного стола;
запеченную картошку по давно забытому рецепту;