В середине лета в лесу активно растут грибы. Особенно подберезовики. И даже если вы не большой любитель тихой охоты, то наверняка любите лесные грибы. Как прекрасны они, пожаренные вместе с луком и картофелем. Но есть и куда более низкокалорийные варианты блюд из грибов. Этот суп однозначно будет одним из самых вкусных и самых простых, что вы готовили. В списке ингредиентов:
вода — 2 литра;
лесные грибы (подберезовики) — 600 граммов;
картофель — 350 граммов;
лук — 200 граммов;
соль — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2 штуки.
Грибы засыпаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим еще 2–3 минуты. При этом обязательно снимать пену. После посолите, добавьте картофель, лук, лавровый лист. Варим до того момента, как приготовится картошка.
Тюменцы в разгар лета вышли на поиски грибов. Любители «тихой охоты» в тематических сообществах хвастаются своим уловом. Они не жалуются на малое количество грибов в лесу, но отмечают, что много среди дикоросов червивых. Показываем на карте, куда отправиться на охоту. А тут можно посмотреть другие интересные и простые рецепты блюд.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.