Вопреки расхожим мнениям, далеко не все тюменцы из-за бешеного роста цен на всё стали экономить на праздничных ужинах, и данные аналитиков — явное тому подтверждение. По нашей просьбе они изучили миллионы чеков в гастрономических заведениях Тюмени за прошлый год и рассказали о самых шикарных банкетах.
— Самый дорогой из банкетов обошелся в 139 000 рублей. Всего в чеке — 65 позиций, в том числе — корейка ягненка, брускетты с камчатским крабом и вино по 4–7 тысяч за каждую бутылку. На втором и третьем местах — ужины, которые обошлись в 95 и 94 тысячи рублей. Тюменцы особенно много тратили на порционный алкоголь: например, оплатили 16 порций 12-летнего виски на 34 000 рублей и 60 стопок водки на 30 000. Практически в каждом чеке из топа был клюквенный морс на сумму до 6 тысяч рублей. Также часто заказывали стейки рибай, тратя на них от 3000 до 21000 рублей, — рассказали 72.RU эксперты сервиса «Контур.Маркет».
Также среди заказанного на топ-10 самых щедрых банкетах встречались и неожиданные позиции. Например, минералка на 4500 рублей, три напитка-энергетика за 1000 рублей и пельмени из оленины по 2500 рублей.
«Контур.Маркет» — система сервисов для удобной работы малого и среднего бизнеса с кассой, ЕГАИС, маркировкой и «Меркурием» в одном окне. Входит в экосистему для бизнеса Контур.
Последние годы выдались для ресторанной сферы очень непростыми. По заведениям били пандемия, санкции и общий экономический спад. Но местный общепит не только выстоял, но и укрепил позиции. В Тюмень зашли крупные сети, дорогие рестораны, уникальные концепции.
Чего ждать дальше? Об этом мы поговорили с Лидией Носовой — экспертом в сфере ресторанного бизнеса. Прочитать это эксклюзивное интервью предлагаем вам прямо сейчас.
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.