Еда Брускетты с крабом, стейки рибай и 60 стопок водки: изучаем чеки с самых роскошных банкетов тюменцев

Брускетты с крабом, стейки рибай и 60 стопок водки: изучаем чеки с самых роскошных банкетов тюменцев

Эти гости местных ресторанов заказывали все лучшее сразу, не обращая внимания на цены в меню

Некоторые тюменцы не жалеют деньги на праздничные ужины, заказывая всё, что душе угодно. Итоговая сумма в чеке часто оказывается весьма впечатляющей
Источник:

Вопреки расхожим мнениям, далеко не все тюменцы из-за бешеного роста цен на всё стали экономить на праздничных ужинах, и данные аналитиков — явное тому подтверждение. По нашей просьбе они изучили миллионы чеков в гастрономических заведениях Тюмени за прошлый год и рассказали о самых шикарных банкетах.

— Самый дорогой из банкетов обошелся в 139 000 рублей. Всего в чеке — 65 позиций, в том числе — корейка ягненка, брускетты с камчатским крабом и вино по 4–7 тысяч за каждую бутылку. На втором и третьем местах — ужины, которые обошлись в 95 и 94 тысячи рублей. Тюменцы особенно много тратили на порционный алкоголь: например, оплатили 16 порций 12-летнего виски на 34 000 рублей и 60 стопок водки на 30 000. Практически в каждом чеке из топа был клюквенный морс на сумму до 6 тысяч рублей. Также часто заказывали стейки рибай, тратя на них от 3000 до 21000 рублей, — рассказали 72.RU эксперты сервиса «Контур.Маркет».

Также среди заказанного на топ-10 самых щедрых банкетах встречались и неожиданные позиции. Например, минералка на 4500 рублей, три напитка-энергетика за 1000 рублей и пельмени из оленины по 2500 рублей.

«Контур.Маркет» — система сервисов для удобной работы малого и среднего бизнеса с кассой, ЕГАИС, маркировкой и «Меркурием» в одном окне. Входит в экосистему для бизнеса Контур.

Источник:

Последние годы выдались для ресторанной сферы очень непростыми. По заведениям били пандемия, санкции и общий экономический спад. Но местный общепит не только выстоял, но и укрепил позиции. В Тюмень зашли крупные сети, дорогие рестораны, уникальные концепции.

Чего ждать дальше? Об этом мы поговорили с Лидией Носовой — экспертом в сфере ресторанного бизнеса. Прочитать это эксклюзивное интервью предлагаем вам прямо сейчас.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Новогодний спам: придирчивая тюменка — о том, что не так с праздничным оформлением города
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления