В Екатеринбурге прошла церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT URAL. Бизнесмены, маркетологи и журналисты с помощью анонимного голосования выбрали лучшие заведения Урала. В топ-10 вошел тюменский гастробар Mestia, а Fresca получил звание «Бар года». Рассказываем подробнее об этих местах.
Кухня и вино
Mestia находится на улице Дзержинского. Там можно попробовать блюда современной европейской кухни. Одна из особенностей — в гастробаре готовят пиццу из неаполитанской муки и ремесленный хлеб в дровяной печи на живом огне. Средний чек на одного человека — две тысячи рублей.
Мы говорили Сергеем Бормотовым, совладельцем гастрономического бара. Еще в пандемию он рассказывал, как заведение не только осталось на плаву, но и увеличило число заказов. Сейчас у заведения единственный владелец и шеф-повар в одном лице Роман Шапошников.
Мексиканский бар
Бар Fresca расположился в центре Тюмени. В ассортименте меню блюда мексиканской кухни: буррито, кесадильи, тако. Также можно попробовать необычные авторские коктейли. Цены на закуски — от 250 рублей, на основные блюда — от 320 рублей.
В заведении, когда мы приходили туда на обзор, уверили, что главной задачей было создать неповторимую атмосферу, которая хотя бы на время переносит из Тюмени на теплые улочки Мехико.
В прошлом году ресторан-музей «Чум» попал в топ-10 заведений национальной ресторанной премии WHERETOEAT. Церемония награждения прошла 19 октября в Екатеринбурге. Первую строчку рейтинга ресторанов Урала заняло екатеринбургское бистро «Горожане». Тюменский «Чум» оказался единственным не екатеринбургским рестораном, оказавшимся в первой десятке.
А вы как считаете, достойно ли выбрали эти места?