RU72
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Тюмени
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

4 м/c,

зап.

755мм 93%
Подробнее
2 Пробки
USD 101,68
EUR 106,10
Еда ПМЭФ-2024 эксклюзив Кусочек рыбы за 13 тысяч и игристое за 28: изучаем меню тюменского ресторана на форуме в Петербурге — цены не для смертных

Кусочек рыбы за 13 тысяч и игристое за 28: изучаем меню тюменского ресторана на форуме в Петербурге — цены не для смертных

На питерском форуме кормит своими блюдами «Чум» из холдинга «Максим»

Наплыва гостей сегодня в ресторане нет, столики должны быть заняты завтра и послезавтра
Источник:

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который начался сегодня, работает тюменский ресторан «Чум». Как нам рассказала Ольга Прохорова, редакционный директор Городских порталов Shkulev Media Holding, пока столы в заведении пусты, наплыва посетителей ожидают завтра и послезавтра.

— Стол лучше забронировать сегодня, но, вероятно, места найдутся и завтра с утра, — рассказывает она.

Депозит на четыре персоны на два часа составляет 60 тысяч рублей, на шесть персон — 90 тысяч рублей; четыре часа на четыре персоны обойдутся в 120 тысяч рублей, на шесть персон — 180 тысяч рублей. Если посетители решат отказаться от обеда или ужина менее чем за два часа — депозит им не вернут.

Что в меню?

Позиции разные, но все они ассоциируются с Сибирью.

— Ресторан-музей «Чум» на 4 дня откроется в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. С 14 по 17 июня все гости ПМЭФ смогут познакомиться с атмосферой тюменского Севера, почувствовать реальный вкус и аромат тайги, узнать больше о коренных народах и их кухне, которая обладает удивительными свойствами, — рассказывала ранее Лариса Невидайло, глава холдинга «Максим», куда входит заведение.

Стоимость завтраков начинаются от 900 рублей. За эти деньги гостям форума предлагают гречневую кашу с копченой уткой и скаморцей, чуть дороже обойдется гранола с морошкой и сырники с шишками и брусникой — по 950 рублей.

Цены на алкоголь отличаются в зависимости от объема. Самое дорогое вино 750 мл обойдется в 56 тысяч рублей
Источник:

В основное меню также входят: карпаччо из муксуна (1250 рублей), карпаччо из нельмы (1500 рублей), карпаччо из стерляди (2000 рублей), северное карпаччо на ледяной глыбе (2500 рублей). Их отнесли к разделу «Традиции народов Севера».

Пиво продают за 1000 рублей
Источник:

В разделе «Закуски егеря» — салат «Овощная мистерия» — микс салата с маслом фундука и сезонными овощами (1200 рублей), салат с копченой утиной грудкой и моченой брусникой (1400 рублей), соленый груздь со сладким крымским луком (1750 рублей), царская сосьвинская сельдь пряного посола (4000 рублей).

Здесь вы можете посмотреть, сколько стоят безалкогольные напитки — чай, кофе, морс
Источник:
Блюда разбиты на разделы
Источник:

Самые дорогие позиции

«Северные деликатесы»: трио икры — черная, щучья и икра нерки (17 100 рублей); рыбное плато сибирских деликатесов и икра — муксун cлабой соли, муксун холодного копчения, стерлядь горячего копчения, нельма слабой соли, черная икра, щучья икра (13 000 рублей).

«Закуски егеря» обойдутся от 1200 до 4000 рублей
Источник:
В «Традиции народов Севера» входят блюда из рыбы
Источник:

Только посмотрите на состав этих блюд.

«Обед рыбака» — шулюм из оленины (750 рублей); грибница (900 рублей); уха из северных рыб (1500 рублей).

«Горячая охота» — пельмени из мяса дичи с ароматным бульоном (1350 рублей); вырезка оленя с пастернаком и соусом «Гранд-венюр» (3000 рублей); нельма с молодым редисом, трюфельным маслом и щучьей икрой (4500 рублей); копченая стерлядь с сибирским папоротником и черной икрой (8000 рублей).

«Сибирское золото» — мерзлая таежная ягода с кедровым ядром (1750 рублей); десерт «Нефть» на кедровом молоке с щучьей икрой (5900 рублей); хлебная корзина — Бородинский, подовый белый, заварной с семечками — подается с намазкой с четверговой соль (450 рублей).

Стоимость кофе начинается с 400 рублей, чай можно заказать за 750 рублей. Самый дорогой алкоголь обойдется в 65 тысяч рублей — коньяк.

Ранее мы рассказывали, что происходило со сферой общественного питания в Тюменской области в 2022 году. Поговорили с участниками рынками.

Как вам цены?

Нормальные
Чуть выше среднего
Даже низкие
Я вегетарианец
Сейчас как выскажусь в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
ТОП 5
Мнение
«Мне есть с чем сравнивать»: пенсионерка переехала в Тюмень с Севера и влюбилась в город — почему
Светлана К.
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: тюменец — о том, как празднуют Новый год вахтовики
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Рекомендуем
Объявления