перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Что, и отравиться можно? Эти 6 продуктов вы разогреваете зря

11 февраля 2023, 14:00
11 февраля 2023, 16:34
Вы что думаете, что белки прямо целиком всасываются в кишечнике со своими огромными сложными молекулами?! Они и распадаются на аминокислоты, а организме из них уже синтезируются новые белки, необходимые данному организму.
11 февраля 2023, 14:25
Всю жизнь так ели и были здоровы, а сейчас стало вредно, уже не знают, что придумать, лучше бы вы ели))
Гость
11 февраля 2023, 15:11
Всю жизнь так ели и были здоровы, (наши бабушки с дедушками и прабабушки с прадедушками) ...
Гость
11 февраля 2023, 16:39
Никогда не подозревала, что картофель может вызывать ботулизм. Господи, а что кушать то в разогретом виде?
11 февраля 2023, 17:38
Да, меньше слушайте вы их. Ботулизм ( микроб- клостридии) - анаэроб, т,е, развивается в среде без доступа кислорода. Чаще всего получают его при употреблении консервов ( огурчики, грибочки , рыбные, мясные и т.д) . В картошке приготовленной - это нонсенс. Тем более ботуллотоксин инактивируется при нагревании.
Гость
12 февраля 2023, 13:35
Вообще жрать ничего уже нельзя! Всё вредно! Молоко, каши, макароны, овощи(теперь греть нельзя оказывается)! Ну только в ящик!
Гость
12 февраля 2023, 05:54
Я видела целый док.фильм о том, что в готовом рисе находятся какие-то микроорганизмы, которых повторная тепловая обработка не убивает, а вредят они сильно, так что рис - только на один раз.
Гость
12 февраля 2023, 10:25
Микроорганизмы? В приготовленном рисе? Смешнее ничего не придумали? В любом ОСТЫВШЕМ продукте через непродолжительное время начинают собираться армии микроорганизмов, образующиеся из колоний, которые в свою очередь разрастаются из осевших с пылью бактерий и грибков - та самая плесень и кишечные бактерии. А вот после разогревания (особенно в микроволновке, где разогрев происходит за счёт внутреннего молекулярного разогрева) вся эта погань погибает на 99,999%. Разве что сами не будете есть продукты, покрытые гнилью и плесенью. Хотя, бывают любители...
Гость
11 февраля 2023, 18:35
Про грибы вообще полнейшая чушь написана. Главная особенность белка в грибах - до него очень трудно добраться, потому что он находится внутри тех самых хитиновых оболочек, которые в желудке и кишечнике с огромным трудом растворяются и белок высвобождается уже практически на выходе, где его перерабатывать уже, в общем-то, некогда и некому. Поэтому грибы считаются сытной пищей, но являются малокалорийным продуктом. Зато при обработке высокой температурой оболочки разрушаются. Особенно в микроволновке, где происходит внутренний разогрев продукта.
Гость
12 февраля 2023, 11:35
Мой дедушка прожил 102 года, его дочь - 80 лет. Думаю, дотяну ли до 70? Выводы очевидны.