"Себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии" - цитата статьи. И далее по тексту: большие объемы молока, оборудование, дополнительные услуги, транспорт, обучение сотрудников. Ну то есть автор утверждает, что в Европе, а в тексте это Италия, Испания и Франция, на производство сыра требуются меньшие объемы молока??? Совсем не требуются дополнительные услуги??? (А у нас тогда они откуда?) У нас что, транспорт дороже, чем у них? Вряд ли. И где дороже стоит обучение - у нас или у них? И автор ещё забыл, что у нас заработная плата в разы ниже, чем у европейцев. У них обязательная почасовая заработная плата оговорена договором, и если работодатель будет иметь дело с настоящим профсоюзом, а не с той аморфной массой, которая у нас так называется! И автор ещё забыл, что рентабельность производства у них закладывается 5-10% и это считается нормальным. А у нас она в цене товара 150-200%. Так с такой рентабельностью как может быть нормальная цена? Сделайте как у Европы и цены сразу станут в разы ниже! И не надо здесь обманывать народ пользуясь тем, что в нюансах ценообразования большинство народа не разбирается, подменяя понятия и факты!!! 😠😠😠😠😠
Гость
19 августа 2022, 11:59
Дак сделайте хороший сыр с рентабельностью 5-10% и завоюйте рынок, у вас же будет самый качественный и самы дешевый сыр. Покажите пример. Но только есть нюанс, как только вы начнете производство вашего сыра, на выходе его себестоимость окажется выше чем цена у европейского с 5-10% рентабельности.
Дак сделайте хороший сыр с рентабельностью 5-10% и завоюйте рынок, у вас же будет самый качественный и самы дешевый сыр. Покажите пример. Но только есть нюанс, как только вы начнете производство вашего сыра, на выходе его себестоимость окажется выше чем цена у европейского с 5-10% рентабельности.
Для справки: рентабельность не входит в составляющую себестоимости. Рентабельность - это то, что остаётся на руках у капиталиста, также её ещё называют маржа, хотя слово маржа применимо только для финансовых инструментов. А вы что, со мной вообще не согласны? Вы считаете, что для производства отечественного сыра надо больше молока, как указано в статье? Или узнав оно дороже, чем у них? Ну посмотрите цену их молока в интернете, уверяю оно в цене у них выше. То же и транспорт. Цена транспорта - это в первую очередь ГСМ, а оно у них однозначно выше, вторая составляющая конечно зарплата. Притом, в сельском хозяйстве в половине случаев заработная плата серая, то есть с неё не платят отчисления, а это аж 30%. Кроме того, я же написал выше, у них заработная плата в разы выше. Так и почему у нас в корне вопроса цена сыра может быть выше, чем у европейского. Вы ещё добавьте тот факт, что у нас сыр перевозят внутри страны, а их сыр везут из заграницы, то есть у нас гораздо ближе, а у них гораздо дальше. И в сравнении цен из стоимости их сыра необходимо ещё вычесть пошлину! На выходе получим, что наш сыр дороже аж до 50%, чего в природе просто быть не может. Всё это жадность! И ничего другого. 🙁
Для справки: рентабельность не входит в составляющую себестоимости. Рентабельность - это то, что остаётся на руках у капиталиста, также её ещё называют маржа, хотя слово маржа применимо только для финансовых инструментов. А вы что, со мной вообще не согласны? Вы считаете, что для производства отечественного сыра надо больше молока, как указано в статье? Или узнав оно дороже, чем у них? Ну посмотрите цену их молока в интернете, уверяю оно в цене у них выше. То же и транспорт. Цена транспорта - это в первую очередь ГСМ, а оно у них однозначно выше, вторая составляющая конечно зарплата. Притом, в сельском хозяйстве в половине случаев заработная плата серая, то есть с неё не платят отчисления, а это аж 30%. Кроме того, я же написал выше, у них заработная плата в разы выше. Так и почему у нас в корне вопроса цена сыра может быть выше, чем у европейского. Вы ещё добавьте тот факт, что у нас сыр перевозят внутри страны, а их сыр везут из заграницы, то есть у нас гораздо ближе, а у них гораздо дальше. И в сравнении цен из стоимости их сыра необходимо ещё вычесть пошлину! На выходе получим, что наш сыр дороже аж до 50%, чего в природе просто быть не может. Всё это жадность! И ничего другого. 🙁
Давно перестали покупать сыр, стоит дорого и не знаешь вкусный ли. Одно время Ламбер брали, был более менее, сейчас и он испортился. А выбрасывать деньги, чтобы в очередной раз убедиться, что сыр га*но не хочется.
Гость
19 августа 2022, 18:19
Я только после переезда в Германию полностью осознал, какую гадость я ел в России! Хотя на продуктах я никогда не экономил и тратил на еду сумму, равную средней тюменской зарплате.
То что продаётся в России, конечно не сыр. Не понимаю, почему нельзя сделать качественный продукт? из статьи так и не понятно, почему у нас сыр дороже. И вообще по логике, страна огромная, земли много, травы. У нас этого молока и сыра должно быть ешь- не хочу.
вы сами то поняли что написали глупость? Вас Задорнов покусал? Какое отношение слово "сор" имеет к "индоевропе"?
перед тобой вся информация мира в телефоне. Иди изучай происхождение слов
Гость
19 августа 2022, 11:26
В Ашане лежит российское говно по бешеным деньгам, кусочек в 180 грамм масла Талицкого 200 руб. Молоко тоже у них самое дорогое. Вот тебе и все импортозамещение ничего не умеют делать а деньги как за импортное и дороже, воспользовались ситуацией
Гость
19 августа 2022, 12:14
Ашан один из самых дорогих магазинов в городе, как и Лента. Парадокс, но это так.
Гость
19 августа 2022, 13:55
Дык сделайте! Сделайте лучше! Или вы только критиковать? Вы вообще лично, что производите или выпускаете?
Гость
19 августа 2022, 18:16
Гость
19 августа 2022, 13:55
Дык сделайте! Сделайте лучше! Или вы только критиковать? Вы вообще лично, что производите или выпускаете?
Я ирландское масло покупаю, и молоко немецких коров, которые на красивых лугах у Северного моря пасутся. Всё очень вкусно и недорого! Для России недосягаемый уровень! Даже яйцо куриное в Германии намного вкуснее. Про сыр вообще молчу, большинство россиян никогда в жизни не пробовали хороших сыров из Швейцарии, Нидерландов и Франции...
Проблема сыров это как наиболее чувствительный индикатор к общему разгильдяйству: нестирильная тара, грязные руки и вымя, ужасные условия хранения, плохие корма, закваски "какие были" без всякой научной основы и т д.
Гость
19 августа 2022, 12:11
Для информации . "санкции нам помогли....." , сказал не я ,
в 2014 году средний чек на сыр 341, р.кг из (европы) , сегодня 700 - 800
р. за эмульгатор . Почувствуйте разницу.
аргентинский ла паулина - хорош, но цена была до спецоперации ок 1300-1400, сейчас 1900 стала. еще понравился наш сыр "топленое молочко", но он в упаковках продается по 200гр и по итогу больше 1100 за кг, для росс сыра - дорого. в белорусских продуктах еще есть норм сыры - грювер и маасдам, в районе 800-900р - считаю там самое оптимальное соотношение цена/качество
Вчера козьего сыра купил по 3900, цена конская конечно но сыр настоящий и вкусный очень. В обычных магазинах сыра нет вообще, пишут БЗМЖ, ага конечно. Масло вообще не покупаю потому что все дрянь
Гость
19 августа 2022, 12:01
Допустим, если освободить от налогового гнета не супергиганты, которые выкачивают природные ресурсы, а производителей, то и себестоимость отечественной продукции может сократиться... Не?
Гость
19 августа 2022, 12:15
Нет, точно нет. Кто же откажется от дополнительной прибыли.
123, у гостиниц убрали НДС 20% весной.
Подешевел отдых?
Гость
19 августа 2022, 12:08
Объяснения сыроделов, что для пигмеев? Бодро жонглируют словами, не задумываясь о сути. Себестоимость производства это есть ваша конкурентноспособность! Не способны ее обеспечить, потому что проще пареной репы поднять цену и слюни пускать про рост затрат. За 2500 можете сами есть свой сыр. как только перестанут покупать, сразу найдете способы снижения стоимости, или уйдете с рынка!
Гость
19 августа 2022, 12:35
Пальмовое масло наше все)))
Гость
19 августа 2022, 18:27
Гость
19 августа 2022, 12:35
Пальмовое масло наше все)))
Там наверное уже дешевле пальмового масла какую-то гадость нашли, другими словами "импортозаместили".
давайте напишем честно и прям - просто у нас барыг ни кто не контролирует и ни кто не держит их. они оборзели в край
Гость
19 августа 2022, 11:22
99% населения к сырным гурманам не относится, поэтому нормально все, не надо нагнетать и рыдать «как у нас плохо и как у них хорошо». Большая часть сыра у нас в стране идёт на домашние блюда типа запеканок и пиццы, да бутерброды с колбасой. К тому же у нас есть отличные национальные сыры: Адыгейский или сулугуни, например. Европа пусть сама свою плесень кушает и нахваливает.
Гость
19 августа 2022, 11:33
как понял ,"гурман" сыров из магнита и пятерочки? Дело не в гурманах,
а полезности продукта. Вкуса.
Гость
19 августа 2022, 12:49
Дорогое, не качественное зато свое и не надо раскачивать лодку- узколобие!
Гость
19 августа 2022, 18:32
Если ты г@вно сыром назовешь, от этого оно в сыр не превратиться! Так что называй всё своими именами. А то со времён СССР пошла традиция на своё г@вно европейские название лепить: "портвейн", "шампанское", сыр "Голландский"... Хотя это г@вно никакого отношения по вкусу и качеству к оригинальными продуктам не имело.
Гость
19 августа 2022, 14:16
"В 2014 году цена за сыр в 1000 рублей за килограмм казалась уже очень высокой. Столько стоил какой-нибудь французский с плесенью рангом пониже «Рокфора» или итальянский Grana Padano".
Квалификация эксперта вызывает большие сомнения. В 2014 Рокфор в РФ продавали в пределах 4,5 т. р. За 1 т. р. приличных сыров " рангом пониже" просто не знаю. Grana Padano тоже никогда ниже 2-2,5 т. р. не был.
Что до импортозаместителей, то всё усилия наших сыроделов вызывают пока только большое уважение. Желания покупать продукцию после нескольких неудачных проб отечественных разных - твёрдых, мягких, с голубой и белой плесенью - сыров нет.
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -11
4 м/c,
ю-з.
756мм 100%Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении