Ритейлеры объяснили дикое подорожание капусты в тюменских магазинах. И дали прогноз, что будет дальше

По их словам, всё дело в поставщиках

Белокочанная капуста входит в список социально значимых товаров, цены на которые контролируют антимонопольщики

Белокочанная капуста входит в список социально значимых товаров, цены на которые контролируют антимонопольщики

Поделиться

Среди всех овощей из борщового набора неожиданно для всех в цене выросла именно капуста. И если раньше небольшое подорожание объяснялось сезонностью, то недавний скачок стоимости на овощ заставил горожан нервничать. Несмотря на то что за неделю цена за килограмм снизилась, стоимость все равно значительно выше привычной. Например, в «Перекрестке» капуста сейчас стоит 99 рублей. О ценообразовании на овощ мы решили узнать напрямую у крупных ритейлеров.

Представители известной торговой сети «Лента» кратко пояснили, что увеличение стоимости на продукты в принципе произошло по вине поставщиков:

— Рост цен обусловлен увеличением закупочных цен поставщиками товаров, в том числе и капусты. Сейчас овощ закупаем в основном в Иране, в России несезон, — объяснил ритейлер.

В российской сети магазинов «О’кей» также сообщили, что ранее капусту пришлось закупать по повышенной стоимости. Однако в скором времени цена должна снизиться еще больше.

— В ближайших торгах относительно предыдущих произошло снижение цен и по информации от поставщиков цена должна снизиться. Рост стоимости капусты был обусловлен ростом цен от поставщиков по торгам, — уточнили представители торговой сети.

Представители французской розничной сети «Ашан» комментировать образование цен и подорожание овоща отказались. В пресс-службе компании X5 Group, куда входят такие магазины, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» на запрос журналиста так и не ответили.

Напомним, что белокочанная капуста входит в список социально значимых товаров, цены на которые контролирует УФАС. Ранее тюменку возмутила стоимость овоща в одном из магазинов торговой сети «Пятерочка». Женщина написала обращение в службу, но там ей ответили, что ретейлер не является монополистом, поэтому УФАС не может регулировать цену на товар в этой сети.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter