А теперь рецепты, доступные простому обывателю:
1) Свекольник белорусский: свеклу натереть на тёрке, залить кипятком из чайника, поварить минут 10 на малом огне. В начале варки ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем уксус (не эссенцию), или сок лимона. Количество ложек зависит от объема, но примерно 2 стол. ложки 9% уксуса на литр воды. Остудили. Режем кубиками свежий огурец, много зелени, добавляем варёное яйцо. Подаём холодник с горячим картофельным пюре.
2) Суп из крапивы (желательно пополам с щавелем, но тем же уксусом или лимоном превращаем супчик в кислый). Основа любой мясной бульон.
Ну и 3) обычный суп щавелевый, без крапивы.
Всё это действительно готовится быстро и просто и, что немаловажный фактор ☝️ дёшево))) так же такие супы помогают похудеть, если бульон варить на куриной грудке 😊
Сейчас-3°C
облачно, без осадков
ощущается как -8
4 м/c,
ю-з.
757мм 93%Сделай сам: 7 рецептов летних холодных супов (окрошки среди них нет)