полезные соусы всегда дороже, а какой дешевизне речь? вкуснее и полезнее - это да, но домашний майонез практически не хранится, к тому же надо быть абсолютно уверенным в качестве яйца, раз оно используется сырым.
Гость
12 марта 2021, 11:45
Всегда смущали сырые яйца при приготовлении домашнего майонеза, а если сальмонелла? Готовый майонез покупаем очень редко, пару раз в год, сама побаиваюсь делать....
Можно это просто не есть. И не станет такой острой проблемы, кушать ли сырые яйки в домашнем майонезе и гадать, будет ли завтра в Вас сальмонелла, кушать ли томатную пасту, масло....
или просто быть здоровым.
Гость
12 марта 2021, 12:55
Дешевле, говорите? Докажите! Где сравнение стоимости готового магазинного и вашего домашнего майонеза или кетчупа? Тот же кетчуп - 4 кг. томатов только будут стоить дороже 1,5 литров его покупного аналога.
Гость
12 марта 2021, 12:33
Песто первый раз попробовала в Италии. Приехала домой, решила сделать.Ни на шаг не отступала от рецепта. Даже пармезан самый дорогой купила и зелёный базилик нашла. Ну так вот - по вкусу небо и земля. Там тот ели с удовольствием, домашний - выбросила. И по продуктам не дешевле.
Гость
12 марта 2021, 11:38
Насчет остального не знаю, но точно знаю, что свой майонез дороже раза в 3 (а если из оливкового масла, то в 10 раз) - считал. Читал этикетку и сделал заключение, что виной всему присутствие в магазинном крахмала (интересно в каком же он там количестве?), который я естественно в свой не добавляю.
Гость
12 марта 2021, 11:25
Дешевле?Вы бы хоть сперва посчитали стоимость продуктов и затрат на приготовление.Сколько,к примеру,стоит ваша дижонская горчица или кг.томатов?
Дешевле как раз таки купить готовый майонез и кетчуп по акции разумеется.😁
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -11
4 м/c,
ю-з.
756мм 100%Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)