24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В список номинантов премии русского Мишлена попал известный тюменский ресторан

Рассказываем, кто вошел в почетный список Wheretoeat и какой тюменский ресторан откроется в Москве

Поделиться

В Тюменской области 20 ресторанов оказались достойными быть в <nobr class="_">лонг-листе</nobr> Wheretoeat <nobr class="_">Russia 2021</nobr>

В Тюменской области 20 ресторанов оказались достойными быть в лонг-листе Wheretoeat Russia 2021

Поделиться

В Москве прошла церемония награждения премии Wheretoeat. Ее называют «русским Мишленом». Независимое жюри выбрало 50 лучших ресторанов России. Тюменские заведения не попали в почетные полсотни, но оказались совсем рядом. Ресторан-музей «Чум», принадлежащий известной предпринимательнице Ларисе Невидайло, занял 63-е место. Всего в лонг-лист премии попали 19 ресторанов из Тюмени и даже один из Тобольска. Рассказываем, что это за заведения.

В первую сотню попали четыре ресторана: «Чум», «Посейдон», Cafe 15/86 и «Марк и Лев» (г. Тобольск). Ресторан-музей, принадлежащий компании «МаксиМ», ранее получал наклейку от телепрограммы «Ревизорро». Елена Летучая оценила колоритное меню и свежесть продуктов в заведении.

У ресторана интересный дизайн интерьера. Очень соответствует сибирскому духу

У ресторана интересный дизайн интерьера. Очень соответствует сибирскому духу

Поделиться

Директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова сообщила, что таким результатом ресторана они очень довольны. Попасть в топ-100 лучших заведений России для них — честь.

«Ранее мы входили только в топ-50 лучших ресторанов Урала. Поэтому выйти на всероссийский уровень для нас очень престижно. В следующем году постараемся подняться еще выше. Тематика местной кухни сейчас в тренде. Он появился еще в начале пандемии, а сейчас находится на пике популярности», — поделилась Марина.

Также в «Максиме» сообщили, что «Чум» давно приглянулся москвичам. Сейчас руководство ведет переговоры с потенциальными партнерами об открытии ресторана-музея в Москве. Кто заинтересовался подобной сделкой — в компании пока не раскрывают.

Во второй сотне лонг-листа расположились «Максимыч» (также принадлежащий компании «МаксиМ») и бар «Винная диета». В третью сотню вошли сразу 5 заведений. Первый из них — ресторан «Август», работающий на территории аквапарка «ЛетоЛето». Следующим стал антиресторан «Люляша». О заведении с грузинским колоритом мы рассказывали ранее: читайте интервью с его владельцем Зазу Карчхадзе. В списке оказались и «Ван Гоги», Manny's Kitchen и «Столица деревень».

Декор владелец яркого кафе «Люляша» сделал сам, а семья и друзья ему в этом помогли

Декор владелец яркого кафе «Люляша» сделал сам, а семья и друзья ему в этом помогли

Поделиться

Во вторую половину лонг-листа вошли еще 9 ресторанов. Гастрономический бар Mestia вошел в их число — читайте интервью с совладельцем заведения. Сергей рассказал, как ресторан в разгар ковида изменил концепцию. В список вошло и кафе «Гусли», которое закрылось из-за сноса здания. В лист попали и новые заведения, такие как «Рыба пила (и ела)», LODKA и «Молодость», и работающие годами (и десятилетиями) — «Соловьиная роща», «Дягилев», Casa Mia и «Ин да Юса».

5 февраля темные времена для рестораторов закончились: губернатор Александр Моор снял ограничения по работе ночью. Смотрите наш фоторепортаж о том, как тюменцы рванули в бары, чтобы развлекаться до самого утра.

А здесь мы рассказывали о пяти тюменских заведениях с сибирским колоритом. Здесь создают шедевры из местных продуктов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...