Культуры разных стран уникальны и отличаются своим колоритом, что отражается и на традиционных блюдах. За границей многие стараются познакомиться с местной кухней как можно ближе, организовываются даже гастротуры. На территории России тоже немало интересных регионов, каждый отличается своими традиционными рецептами, которые больше нигде не встретить. Познакомиться с ними ближе тюменцы смогут с 7 по 16 февраля на выставке свежих фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки» в выставочном зале Тюменской ярмарки.
Абхазия вызывает ассоциации с красивой природой, долголетием, гостеприимством и масштабными застольями с вкусными блюдами. На ярмарке тюменцы смогут не только попробовать настоящую жгучую аджику и аджику из зеленого перца, домашние соусы ткемали, сацебели, томат из южных плодов и настоящую чурчхелу с грецким орехом и фундуком, но и узнать секреты традиционных рецептов, которые можно будет попробовать воплотить дома.
Кроме лакомств из Абхазии, на ярмарке будут представлены продукты из Кубани — родины подсолнуха: халва, домашнее подсолнечное масло. Фермеры представят оригинальные сыры с долгой выдержкой от полугода до четырёх лет и мясные деликатесы: сырокопченые и сыровяленые колбасы, сочные мясные рулеты и пряный сет из дичи — кабана, косули, фазана, зайца.
Республика Адыгея представит знаменитый сыр в разных вариациях под любой запрос: молочные и подкопчённые сыры, на коровьем и козьем молоке. А гости с Камчатки порадуют любителей морепродуктов свежей рыбой, крабами, кальмарами, креветками и, конечно, икрой.
Также на ярмарке будут представлены рассыпные чаи, домашние сладости, варенье и специи. Все представленные товары можно будет бесплатно продегустировать и уже после решить, какими именно деликатесами побаловать себя и близких.
Ярмарка будет работать с 7 по 16 февраля с 10 до 19 часов.
Адрес: Севастопольская ул., 12.