Накануне Дня защитника Отечества мы решили узнать: действительно ли путь к сердцу мужчины лежит через желудок? И если это так, то какие блюда больше всего любят жители Тюмени? Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, мы погуляли по улицам города и поговорили со случайными прохожими. Опрос дался нам, прямо скажем, непросто. Мужчины оказались такими скромными, что убегали от нас и даже делали вид, что не слышат вопроса из-за музыки (хотя таких мы очень просто и забавно рассекретили). Впрочем, смотрите сами.
Что любят есть тюменские мужчины
Большой удачей было встретить во время опроса «Девушку Playboy — 2018» Лидию Пономареву. Она возвращалась домой с учебы и рассказала журналисту 72.RU, чем балует возлюбленного по утрам. Но с мнением, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, красавица всё же не согласилась.
По итогам опроса стало ясно — сколько людей, столько и мнений. Многие мужчины признавались, что любят женщин не за умение готовить, а «просто так». Другие честно говорили: да, они согласны с этим высказыванием.
Всех без исключения мы спрашивали: какое блюдо они любят больше всего. Чаще всего мужчины называли борщ и шашлык. Из интересных и необычных вариантов — сациви и фрукты.
А как это приготовить так, чтобы было очень вкусно, 72.RU рассказал один из ведущих поваров Тюмени Сергей Жилин. К нашему удивлению, он заявил, что мясо в борще — вовсе не главный ингредиент, а шашлык рекомендовал замариновать с киви.
Как приготовить идеальный борщ и как замариновать мясо для шашлыка
— Многие мужчины любят вкусно поесть. Еда создает особую атмосферу в доме: уюта, благополучия, комфорта, тепла. Но всё же на вкус и цвет фломастеры разные. Рецепта идеального борща не существует, так как у каждого мужчины есть свой вкус и восприятие. Многие думают, что для приготовления борща очень важно сделать наваристый мясной бульон. Это заблуждение! По большому счету именно вкус бульона отвечает за то, насколько удачным получится борщ. Идеальный бульон не должен перебить вкусовой букет овощей. Не обязательно варить его на мясе или косточке. Овощной бульон получается гораздо ароматнее и насыщеннее по вкусу. Мясо можно добавить в конце, — рассказал Сергей Жилин. — Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного шашлыка. Много вариантов мариновки мяса на кефире, квасе, пиве и соевым соусе с лимоном. Но лично я предпочитаю классику: лук, томаты, чеснок и для размягчения мяса киви или лимон. Также можно использовать уксус. Мариновать шашлык нужно от двух до четырех часов.
А вот в приготовлении грузинского блюда сациви важны три составляющих: курица, ореховый соус и хорошие специи. Чтобы ужин хозяйкам удался — нужно прикупить специи, хмели-сунели или уцхо-сунели. Они, по мнению повара, позволяют раскрыть все тонкости вкуса и культуру грузинской кухни.
А что делать с любителями фруктов?
— Лучшая и беспроигрышная подача фруктов — гастрономический дуэт с вином. Вино и фрукты дополняют друг друга, раскрывая весь букет вкусов. Но нужно быть осторожным. Единственный фрукт, который нельзя сочетать ни с белым, ни к красным, — грейпфрут. Классикой жанра считается сочетание шампанского и клубники, — добавил Сергей.
До этого мы рассказывали, как накрыть новогодний стол по-вегански. Вы ни за что не догадаетесь, чем, оказывается, можно заменить селедку под шубой! Ответ ищите тут. А с любителями оливье делимся рецептом салата столетней давности. Сладкоежкам же предлагаем посмотреть мастер-класс тюменских шоколатье, которые рассказали, как готовить сладости дома.