Итальянский певец Альбано Корризи (Felicita!) обладает не только певческим, но и кулинарным талантом. Сладкоголосый тенор готовит удивительно вкусные блюда на гриле, причем в качестве топлива использует исключительно дрова из оливы. У него получается не просто шашлык, а шашлык – просто песня! Мы не сможем составить Альбано конкуренцию на эстраде, а вот по части приготовления шашлыков можем с ним и посоревноваться. Тем более, что для этого есть повод.
15 мая стартовал в кулинарный конкурс «72 рецепта». Тема конкурса – «Гриль-меню». Блюда можно готовить из любого, даже самого экзотического мяса. На решетке гриля, наряду с говядиной, свининой и бараниной, приветствуются все виды птицы – куры, гуси, индюшки, перепелки и так далее. Ждем от вас рецепты блюд из рыбы – красной, белой и даже рыбы «неблагородного» происхождения. На конкурс также принимаются рецепты сосисок и колбасок для жарки. Кстати, в этом, казалось бы, предпочтительно мясном и рыбном конкурсе, могут принять участие и убежденные вегетарианцы: жюри принимает рецепты приготовления овощей на гриле.
Участники конкурса должны удивить жюри гарниром и набором специй, рассказать, как маринуют мясо, поделиться самыми сокровенными секретами приготовления. Не рекомендуем копировать рецепты из Интернета – жюри у нас строгое, все будет тщательно отслеживаться. Напоминаем, в конкурсе участвуют только любители.
Генеральный партнер конкурса – ООО «Чебаркульская птица» (Челябинская область). Предприятие, которое выпускает более 150 видов продукции, учредило для победителей призы. В частности, финалист, который будет определен по мнению жюри, получит главный приз от генерального партнера – сертификат на 5 тысяч рублей на покупку бытовой техники и корзину деликатесной продукции.
Заявки на конкурс принимаются с 15 мая по 5 июня.
Предприятие ООО «Чебаркульская птица» имеет замкнутый цикл, что позволяет контролировать качество питания птицы, которое производится на комбикормовом заводе, входящем в состав агрохолдинга:
местоположение птицефабрики в районе Ильменского заповедника положительно сказывается на росте птицы и качестве мяса;
птица растет отведенные 41 день, что позволяет отказаться от дополнительных веществ, уменьшающих срок вызревания искусственным путем;
в ходе переработки натурального мяса, выращенного на собственных площадках, не применяются консерванты и другие вещества, влияющие на вкус и состав продуктов глубокой переработки;
использование дополнительных ингредиентов собственного производства при изготовлении продукции глубокой переработки (молоко, говядина, яйцо, мясо птицы);
использование только натуральных специй (паприка, мускатный орех, базилик, гвоздика, кардамон и прочие) взамен различных ароматизаторов.
Генеральный партнер конкурса – ООО «Чебаркульская птица». Предприятие, которое выпускает более 50 видов продукции.
Партнер конкурса:
Изделия Tupperware известны во всем мире благодаря высокому качеству, широкой функциональности, уникальным свойствам и длительному сроку службы. Тщательный контроль над производством дает возможность предоставить уникальную долгосрочную гарантию качества – 30 лет.
Фото: Фото с сайта Ugorod.od.ua