перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Битва свиней: хамон vs пршут

21 февраля 2014, 08:14
Гость
17 февраля 2014, 14:50
Я всю клаву слюной закапала(( Вкусняшка....
Гость
26 февраля 2014, 16:22
"Мясо режут специальным гибким ножом на тонкие пластины. Это делают специально обученные люди, превращая изготовление блюда в увлекательное шоу. Свиную ногу устанавливают на специальное устройство, которое называется «хамонера»" Какое счастье, что Сергей хотя бы в следующих предложениях обошелся без слова "специальный" )))
Гость
17 февраля 2014, 14:22
Кто знает - почему сало стало такое тонкое? Еще год-полтора назад можно было купить сало нормальной толщины, может свиньям не дают жир нагулять - чуть подкормили и скорее под нож?
Гость
17 февраля 2014, 18:54
Это сало с брюшной части туши. Оно самое жёсткое и тонкое. За качественным салом - на Губернский рынок. Там белые ломти толщиной от 7 см - в порядке вещей.
24 февраля 2014, 15:36
Гость
17 февраля 2014, 18:54
Это сало с брюшной части туши. Оно самое жёсткое и тонкое. За качественным салом - на Губернский рынок. Там белые ломти толщиной от 7 см - в порядке вещей.
Какой Губернский рынок в Челябинске? Дуремар из Челябинска! У нас на рынках сплошные перекупы, а на центральном лица нетрадиционной национальности. Правда, на "Колхозном Северо-западном" давно не был - раньше там продавалось...
Гость
6 марта 2014, 17:10
Потому, что свиней стали разводить заморской породы. У них мяса много, а сала мало.
Гость
17 февраля 2014, 18:59
Вкуснее конечно Пата Негра, но ее только в Испании и можно поесть. А еще мне очень южнотирольская ветчина нравится.
Гость
24 февраля 2014, 09:40
Да ладно...
24 февраля 2014, 15:37
Такой гурман, как Вы, мне явно сможет посоветовать: бекон "Каждый день" в Ашане в "Роднике" стоит покупать?
Гость
24 февраля 2014, 16:38
24 февраля 2014, 15:37
Такой гурман, как Вы, мне явно сможет посоветовать: бекон "Каждый день" в Ашане в "Роднике" стоит покупать?
Я вам посоветую мясные продукты у мясника покупать, как я это делаю. Я живу в Германии и тут если в составе колбасы появляется соя, то колбасой этот продукт называться права не имеет, также как пиво может быть только из трех составляющих, все остальное не пиво. Серано тоже столько сортов, что черт ногу сломит, а Пата негра не экспортируется, поэтому каждый раз из Испании ее сами привозим. В подвале такая нога несколько месяцев спокойно хранится.
Гость
17 февраля 2014, 16:03
Хамон вкуснее. Традиции испанцев уходят в века.
Гость
18 февраля 2014, 17:31
Хамон конечно вкусен, особенно если из Испании, но настоящее хохляцкое сало тоже ого го!
Гость
22 февраля 2014, 22:53
стыдно признаться - но я ни разу не пробовал это
Гость
22 февраля 2014, 00:10
знаете Сергей почему хамон и пашут вкусны, будете удивлены наверное - глютамат натрия, его так все боятся при этом так все любят, готовы в 10 раз переплатить, смешно не правда ли? напишите в следующий раз про этот парадокс, а мы оценим.
24 февраля 2014, 15:40
о, да... меня тут убило, когда я взял копчёное мясо в руки и увидел в составе "соевый белок" - как??? Как его туда смогли засунуть, это же не колбаса??? Хотя и колбаса деликатесная сырокопчёная по 420 рублей С СОЕЙ меня убила просто... за такие деньги лучше взять варёную или просто копчёную, но идеального качества, чем брать сою и делать вид, что ешь деликатес
Гость
25 февраля 2014, 17:00
24 февраля 2014, 15:40
о, да... меня тут убило, когда я взял копчёное мясо в руки и увидел в составе "соевый белок" - как??? Как его туда смогли засунуть, это же не колбаса??? Хотя и колбаса деликатесная сырокопчёная по 420 рублей С СОЕЙ меня убила просто... за такие деньги лучше взять варёную или просто копчёную, но идеального качества, чем брать сою и делать вид, что ешь деликатес
Наверное предварительно вымочено в соевом соусе
Гость
21 февраля 2014, 16:44
Породы свиней, климат, воздух, дерево, котором коптят - все придает свой вкус. А на вкус товарищей нет. На мой взгляд, хамон немного сыроват, недовяленный.
Гость
21 февраля 2014, 22:22
Хамон вяленый продукт( типа воблы с душком)). В заметке про него- "...копченая свинина может храниться...). Прошуто в Италии тоже вялят, про Пршут не знаю, но закралось сомнение - а коптят ли его? Все эти продукты очень люблю, тока в Ашане стал фиговый, а в Метро далековато ездить. В других магазинах цены астрономические((.
Гость
1 марта 2014, 13:52
Пробовал я эти "штучки" они хороши... Дайте мне хрюшку и сделаю Вам это все + шашлык, сало, колбаски и хвостик, и ушки, и холодец...На Ростовском базаре Вы найдете продукцию не хуже... В любом поселке есть спецы этого дела...на любой вкус.
Гость
21 февраля 2014, 10:39
Вкуснее картошки с салом нет ничего на свете! Как-то раз В.И. Шандыбина пригласили в одну из кулинарных передач, он там приготовил отменную картошку на сале под названием "Картошка по-шандыбински". И на закуску "Селедку по-деревенски". И все это под водочку с соленьями.
Гость
21 февраля 2014, 11:45
ага, и особенно если картошка с салом приготовлена в чугунке и в русской печке