Семья проблема Молодая тюменка с 6 детьми не может добиться бесплатной земли от государства

Молодая тюменка с 6 детьми не может добиться бесплатной земли от государства

32-летней девушке постоянно отказывает опека

Девушке положена бесплатная земля от государства или выплата

Многодетная мать-одиночка не может добиться положенной ей земли из-за постоянных отказов опеки. Александра одна воспитывает шестерых детей: одна двухлетняя малышка — ее родная дочь, еще пятеро ребят — ее племянники, которых она усыновила. Девушке как малоимущей и одинокой маме положен земельный участок или равноценная его стоимости выплата. Александра выбрала второй вариант и решила купить землю в Нижнетавдинском районе, чтобы жить по соседству с мамой. Она нашла нужный участок за 800 тысяч — большую часть этой суммы должна была покрыть выплата. На остальное девушка взяла кредит. Однако уже больше полугода Александра борется с опекой за разрешение, без которого нельзя приобрести землю.

— Мне нужен был участок в Нижней Тавде, где у меня живет мама. В опеке сказали, что можно написать отказ от земли и получить деньги. Нужно было дождаться подтверждающую бумагу, что я действительно имею право на такую выплату. Когда ее получили, я занялась оформлением бумаг на участок в Нижней Тавде. Часть денег я перечислила владельцу участка, а далее заключила с ним дополнительное соглашение, что в феврале ему региональный фонд имущества выплатит оставшуюся сумму. Я без всякой задней мысли попросила разрешение от органов опеки на получение соцвыплаты для приобретения участка, подала заявление. Но получила отказ, — рассказывает Александра Джобирова.

Сначала ей отказали из-за смены фамилий, затем — из-за отсутствия регистрации у детей, хотя все подтверждающие обратное бумаги у женщины на руках.

В опеке пообещали урегулировать вопрос и выдать разрешение в апреле. Но время расчета с продавцом было всё ближе и ближе, а обещанные деньги так и не приходили.

Тогда собственник земли, решив, что Александра хитрит, подал на нее в суд. Женщина позвонила в опеку, там заверили, что постараются быстро разрешить вопрос и уже выдать бумагу в начале мая. Но в назначенный день на звонки Александры в ведомстве не ответили. Она написала заявление по сложившейся ситуации в прокуратуру. Женщина уверена, что все проблемы с нужной бумагой у нее из-за старого конфликта с экс-руководителем тюменского отдела опеки и нынешним начальником городской соцзащиты.

— Я бы вернула обратно участок человеку, но, так как выделены доли детям, нужно опять разрешение из органов опеки брать. Выходит замкнутый круг, — говорит Александра. — У меня сестра, больная шизофренией. Когда она родила ребятишек, я уже начала собирать документы, пришла в школу приемных родителей. Органы опеки сейчас не только мне сделали очень плохо, но и моим детям. Мне всё равно, что я их не рожала. Я их воспитывала, не могу их бросить, потому что сама в детском доме росла. И в этой ситуации я вообще не понимаю, что делать.

Сейчас тюменка надеется, что вопрос решится до конца мая. В ином случае ей придется заново вставать в очередь на получение земельного участка, и сколько понадобится ждать — неизвестно. Поэтому Александра стучит во все двери и бесконечно пишет заявления в прокуратуру. В надзорном ведомстве проверяют информацию от тюменки.

Если ситуация не разрешится, Александра намерена обратиться в суд.

Редакция направила запрос в областной департамент социального развития. Ответ ожидается.

Недавно мы рассказывали вам другую историю многодетной мамы. В феврале Тюмень сотрясло страшное двойное убийство: мужчина пришел в квартиру бывшей жены, достал нож и убил ее мужа и мать. Расправу устроил Руслан Гасанов. Женщина спаслась чудом — она выбежала из квартиры, где была резня, неслась вниз по лестнице с двумя детьми и стучалась в квартиры соседей. Что было потом — в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем