Все новости
Все новости

Новые выплаты, которые анонсировал Путин, получат 64 тысячи тюменских детей — положены ли деньги вам

Региональное правительство готовит проект

Помощь получат малоимущие

Помощь получат малоимущие

Поделиться

Правительство Тюменской области подготовило проект о ежемесячной выплате семьям, имеющей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ее установил президент еще с 1 апреля этого года. Для этого из бюджета придется потратить дополнительные 4,4 миллиарда рублей.

— Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет вводится для нуждающихся в социальной поддержке семей, если их среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В Тюменской области в 2022 году это 12 654 рубля, — говорится в тексте проекта постановления.

Размер выплаты будет разным с зависимости от благосостояния семьи — 6237, 9356 или 12 475 рублей. Расчеты будут производиться при подаче документов. Региональные власти планируют, что эти выплаты получат 64,6 тысячи детей со своего региона. Пока подача заявлений еще не началась: следите за новостями на нашем сайте.

Ранее мы писали, что жители Тюменской области, которым губернатор еще в конце марта пообещал выплату в две тысячи рублей, возмутились всплывшими условиями. Несмотря на слова Александра Моора про то, что в мае эти деньги получат неработающие пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, оказалось, что это не совсем так.

Помощь пытались получить и жители Заболотья. Они написали обращение в адрес губернатора, в котором рассказали, что из-за неурожая клюквы и гаффской болезни остались без годового запаса продуктов, топлива и медикаментов. Жители Ачирского сельского поселения попросили главу региона выделить каждому, кто фактически там проживает, по 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter