22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Harat’s Pub: играем в «Камень-ножницы-бумага»

Поделиться

В рамках празнования своего пятилетия Harat’s pub (ул. Водопроводная, 24) весь сентябрь проводит открытые турниры по культовой игре «Камень-ножницы-бумага» каждую пятницу. Незамысловатая на первый взгляд игра в стенах одного из лучших заведений города превратится в настоящее соревнование: игроки сойдутся в жестокой битве, которая выявит не только самого удачливого, но и смекалистого. А дух настоящего ирландского паба, подогретый отличной компанией, и веселый турнир сделают каждый пятничный вечер прекрасным способом отдохнуть и отметить конец рабочей недели.

Поучаствовать в мероприятии сможет любой из гостей паба. Вход на турнир свободный, но количество мест ограничено, поэтому не стоит откладывать это дело в долгий ящик.

Подробную информацию о мероприятии можно получить по телефону: 45-68-20, в группе сообщества в «ВКонтакте» или на сайте.

Старая добрая игра «Камень-ножницы-бумага» – детище китайских мудрецов, изобретенное около двух тысяч лет назад. По мнению некоторых историков, в похожей игре под названием шоушилин принимали участие китайские военачальники во времена правления династии Хань. И вряд ли это их занятие являлось данью уважения к детству. Дело в том, что победа в этой игре – не просто везение, как, например, подбрасывание монетки, а личностное доминирование над соперником.

Если особо заморачиваться и относиться к этой игре не как к веселому времяпрепровождению, а как к возможности снискать титул чемпиона, стоит запомнить несколько советов от участников чемпионата мира по игре «Камень-ножницы-бумага».

Например, опытные игроки считают, что новички чаще всего выкидываю «Камень», потому что подсознательно хотят казаться более сильными перед соперниками. Поэтому профессионалы, играя против начинающих визави предпочитают показывать «Бумагу». В этом случае дело завершится либо победой первого, либо ничьей.

В борьбе против опытных игроков, которые, как все поняли, не начинают с «Камня», советуют применять «Ножницы». Такая стратегия либо подарит победу, либо сведет тур к ничьей.

Кроме того, бывалые советуют не упускать из виду такую закономерность: как правило, противник никогда не повторяет один и тот же жест три раза подряд, максимум останавливаясь на дубле. Это связано с тем, что люде не желают казаться предсказуемыми. Таким образом не сложно предположить, что если оппонент два раза подряд выкинул «Ножницы», то следующим его жестом окажется либо «Камень», либо «Бумага». Соответственно, основываясь на этом знании, можно увеличить свой игровой вес, противопоставив ему «Бумагу».

Напомним, суть игры заключается в том, что игроки на счет «Камень-ножницы-бумага. Раз – два – три», качая кулаками, выкидывают свой вариант из трех. Камень бьет ножницы, бумага – камень, а ножницы режут бумагу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!