2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Обычно каждой весной все снежные королевы превращаются в нежных принцесс, и марш Мендельсона в дуэте с теплым ветерком звучит гораздо приятнее. Единственное, что может нарушить пасторальную идиллию счастья – подготовка ко всему этому торжеству. Согласитесь, от предсвадебных хлопот можно и позеленеть.

Ну, что же... Тогда зеленейте, ведь в этом сезоне зеленый цвет входит в десятку самых трендовых. Институт цвета Pantone уже опубликовал самые модные оттенки сезона «Весна-лето». Вам фиолетово? И это еще лучше.

Если говорить серьезно, будущие молодожены уделяют внимание бэкграунду свадьбы едва ли не столько же, чем свадебному платью невесты. И это заслуга не только штаба талантливых маркетологов и психологов, проводящих длинные параллели соотношений количества счастья на градиент конкретной цветовой палитры.

Современные тенденции превратить свадебное торжество в своего рода комикс посредством армии фотографов и видеоператоров при подготовке свадьбы порой выводят задний план на первый. Ведь каждому хочется, чтобы первый день в истории его семьи стал ярким, счастливым воспоминанием. И общий фон свадьбы в этом случае сыграет не последнюю роль.

Законодатель моды в области цвета Pantone Color Institute представил свою десятку модных оттенков сезона «Весна-лето».

Placid Blue (безмятежный голубой)

В этом сезоне спокойный голубой цвет является фаворитом. Пастельные оттенки голубого отлично подходят глубокому синему, нежно-фиолетовому, серому и песочному. Кроме того, безмятежный голубой составит отличную комбинацию в сочетании с глубоким синим и «сияющей орхидеей».

Violet Tulip (фиолетовый тюльпан)

Фиолетовый цвет в моде уже далеко не первый сезон, этим летом особенно популярным будет его сиренево-лавандовый оттенок в сочетании с белой и розовой гаммой. Эффектно он будет смотреться и в тандеме с оранжевым, коралловым и темно-фиолетовым из линейки Pantone.

Hemlock (болиголов)

Пастельный светло-зеленый цвет, словно проглядывающий из дымки, особенно актуален для торжества в этническом стиле или стиле «рустик». Насыщенный желтый, оранжевый и сливовый – такие цвета составят с болиголовом красивую пару. Впрочем, этот цвет один из самых дружелюбных и подойдет практически к любому сезонному тренду из палитры Pantone.

Sand (песочный)

Песочный оттенок с легкими нотками кофейной гаммы особенно актуален для летней свадьбы. Особенно элегантно он смотрится в сочетании с болиголовом и серым тоном.

Paloma (серый)

Серый, некогда несправедливо признанный скучным и безынициативным (достаточно вспомнить офисные или заводские костюмы рабочих), наконец-то отвоевывает свои позиции. Яркие образы можно создать, сочетая с серым «кайен» оранжевый, желтый и цвет «сияющая орхидея». Более спокойную композицию можно создать с классическим белым и бежевым оттенками, а также модным песочным цветом.

Cayenne (кайен)

Более мягкий оттенок острого перца кайен придется по вкусу смелым парам. Незабываемо он будет смотреться в сочетании с глубоким индиго или мягким желтым. Впрочем, этот цвет отлично комбинируется с любыми другими цветами теплой или нейтральной гаммы.

Freesia (фрезия)

Несмотря на то, что для многих желтый до сих прочно ассоциируется с цветом разлуки, он все же прочно удерживает первые строчки в цветовом хит-параде. Цвет жаркого лета, ясного солнца особо заиграет в сочетании с глубоким синим. Кроме того, не менее пикантно желтый будет смотреться с цветом «кайен», «сияющей орхидеей», насыщенно-оранжевым. Уравновесят желтый пастельные оттенки «фиолетовый тюльпан» и «болиголов».

Celosia Orange (насыщенный оранжевый)

Сочный оранжевый добавит веселые нотки в любой праздник. Выгодно разбавить этот насыщенный оттенок позволит белый цвет, а также песочный и серый. Усилить заводной оранжевый можно комбинацией с «сияющей орхидеей», «фиолетовым тюльпаном» и глубоким синим.

Radiant Orchid (сияющая орхидея) 

Еще один оттенок фиолетового, но уже более кричащий, приближенный к фуксии. Правильно сочетая этот цвет, можно добиться настоящего буйства красок, например, в тандеме с оранжевым, желтым и цветом «кайен» или, наоборот, создать сдержанный классический стиль (песочный, серый, бежевый, белый).

Dazzling Blue (ослепительный синий)

Глубокий синий цвет – самый темный из представленных в гамме, но и один из самых универсальных. При использовании в сочетании с теплыми цветами, такими как желтый или красный, может создать невероятно яркие оттенки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!