
Павел Зубарев (слева) и Алексей Сызранцев (справа) на шоу «Битва шефов» (16+)
Два повара из Тюмени приняли участие в новом выпуске «Битвы шефов» (16+) на телеканале «Пятница!». Оба выступили достойно и прошли максимально далеко. На протяжении почти всех этапов ведущие хвалили их блюда, но без жесткой критики не обошлось.
Сорокадвухлетний Павел Зубарев на кастинге презентовал ведущим, Константину Ивлеву и Ренату Агзамову, перепелку с начинкой из рагу. Тюменец рассказал, что работает уже 27 лет, а поваром мечтал стать с детства. Ивлев назвал его еще тем экспериментатором. Похвалил приготовленную перепелку, сказал, что она хорошо прожарена, но не оценил пюре. И позвал к себе в команду.
Агзамов раскритиковал блюдо, ему оно не понравилось. Заявил, что гарнир выглядит ужасно, брюссельская капуста — самое вкусное, а перепелка пересушена. И сказал тюменцу: «Нет».
«Иду в команду Константина Ивлева с настроем победить, чтобы моя семья кричала: „Ура! Папка лучший“», — сказал Зубарев.
Еще один тюменец — 30-летний Алексей Сызранцев. Он приготовил сибас с томатами. По уверениям Ивлева, блюдо не самое оригинальное, но дал шанс тюменскому повару. А вот Агзамов раскритиковал приготовленное. Он отметил, что блюдо выглядит красиво, но невкусное. Поэтому сказал ему: «Нет».
«Уверен, вы раскроетесь в команде Константина», — добавил Агзамов.
Таким образом, оба тюменских повара попали в команду Константина Ивлева.
В первом испытании им необходимо было приготовить рататуй. На это участникам шоу дали 40 минут.
Зубарев стал первым из команды, кто предоставил блюдо на пробу Ивлеву. Ведущий программы похвалил тюменца, он сказал, что участник добавил правильное количество соли, пера и специй. Рататуй Ивлеву понравился. Следующим вышел Сызранцев. Он признался, что баклажан не приготовился. Тем не менее Ивлев похвалил вкус блюда.
Оба справились и прошли в следующий этап. А там их творения оценивал Ренат Агзамов. Им надо было приготовить десерт сютлач — рисовый пудинг. При подаче блюда Сызранцев надеялся, что у Рената «ничего не слипнется, когда он будет пробовать десерт».
«Очень красивая корочка. Глянцевая. Единственно — мне непонятно, почему такая поверхность неровная. Рисовый пудинг неплохой. Молодец. Вы с заданием справились. Подача шикарная. Изделие достойное. Придраться не к чему», — похвалил Агзамов.
Понравился ему десерт, который приготовил другой тюменец, Павел Зубарев. Агзамов сказал, что с удовольствием купил бы такой завтрак где-нибудь в ресторане, и попросил добавки. Оба тюменских повара прошли в финал. Всего туда попали четыре участника шоу. Там им дали следующее задание: блюдо должно было состоять минимум на 50% из яблока.
Ведущие оценивали блюда вслепую. Сызранцев приготовил яблочное пюре с уткой. Агзамов посчитал, что блюдо не до конца соответствует техническому заданию. Само пюре оказалось с крупинками. Это не понравилось ведущим проекта.
Зубарев приготовил бисквит. Соус к нему Ивлев назвал отвратительным. А Агзамов возмущенно спросил, зачем добавили шафран к яблоку.
«Участник, который приготовил это изделие, глубоко ошибся, не срезав кожу. Невозможно ее жевать. Она резиновая», — сказал он.
В конце концов оба тюменца так и остались финалистами: никто из них не стал победителем.
Это далеко не первый раз, когда тюменцы принимают участие в кулинарном шоу. Кондитер Галина Васильева успешно прошла отборочный этап, а вот следующий не смогла. Она приготовила рыбную солянку. Туда она добавила белые грибы. Это понравилось Ивлеву. В итоге тюменка покинула шоу.
Мы рассказываем и про других жителей Тюменской области, которые попадают на федеральное ТВ. Продолжает борьбу за 10 миллионов рублей тюменец Андрей Зубенко. Он принимает участие в шоу «Выжить в Самарканде» (16+) на ТНТ.