Развлечения Тюменские звезды истории Из веселых студентов в звезды телевидения. Как тюменская команда КВН «Союз» рассмешила всю страну

Из веселых студентов в звезды телевидения. Как тюменская команда КВН «Союз» рассмешила всю страну

Вспоминаем путь самых веселых и находчивых тюменцев

Любите эту команду? Смотрели ее выступления? Болели?

Продолжаем рассказывать о знаменитостях из Тюмени. Сегодня их будет сразу несколько! Они яркие, обаятельные и очень смешные. Это команда КВН «Союз». Из скромного студенческого коллектива они превратились в суперзвезд, которых знает вся страна. Вспоминаем их интересный путь.

Удачный союз

Легендарный «Союз» появился из двух коллективов. Это команды «Моль» из Шадринска и «Гарвард» из Нового Уренгоя. Участники были знакомы между собой, поддерживали друг друга на выступлениях и подружились. Через какое-то время они решили объединиться. Это произошло уже в Тюмени. В состав новой команды вошли: Айдар Гараев, Александр Алымов, Елена Гущина (Леля), Кирилл Коковкин, Артем Муратов и Виктор Щетков. Еще два человека оставались за кадром: это директор Ирина Неуймина и звукорежиссер Максим Морозов.

Кто ваш любимый участник команды?

Капитаном команды стал Айдар Гараев. Участники вспоминают, что не хотели, чтобы лидер был только один. Но правила Лиги КВН этого требовали — пришлось подстраиваться. Фишкой «Союза» стала музыкальность. Они долго искали собственный стиль и однажды поняли, что почти половина команды прекрасно поет и танцует. Как этим не воспользоваться? В будущем тюменцев будут называть «поющей командой».

Леля восхищала всех своим голосом

Для каждого участника подобрали запоминающийся образ. Артем Муратов поражал зрителей своими танцами, Айдар Гараев — шутками про татар. Кирилл Коковин забавно изображал недовольного конферансье, а Александр Алымов — алкоголика. Виктор Щетков искрил черным юмором, а красавица Леля — шутками про отношения. Все амплуа получились очень естественными, потому что их почти списывали с реальных характеров участников.

Любите зажигательные танцы Артема Муратова?

Карьера на сцене

Новым составом ребята впервые вышли на сцену КВН в Сочи в 2011 году. Еще одной их фишкой стало то, что в начале каждого выступления они включали фрагмент советского гимна. Это перекликалось с их названием — «Союз».

Уже в 2012 году тюменцы оказались в Премьер-лиге и даже дошли до финала. Там они показали номер «Война и мир», который позже стал одним из самых лучших. «Союз» тогда уступил команде «Сборная физтеха», но получил специальное приглашение в Высшую лигу.

Прикол номера в том, что участники пересказали произведение за четыре минуты

Позже тюменцы выступили на музыкальном фестивале в Юрмале, где завоевали «Большого КиВиНа в светлом». В 2013 году команда попала в Высшую лигу. Уже в 1/8 финала они показали номер «Социальная рок-опера», который был признан одним из лучших за всю историю КВН. И одним из самых смелых! Ролик с их выступления стал вирусным.

Ребята переделали популярную песню I want to break free группы Queen

В 2014 году «Союз» снова играл в Высшей лиге. И после ожесточенной борьбы с лучшими командами страны тюменские ребята победили! Они получили наивысшие оценки за приветствие, домашнее задание и киноконкурс. После этого триумфа юмористы неожиданно объявили, что выбывают из основных состязаний. Но продолжили участвовать в фестивалях и в том же году выиграли «Большой КиВиН в золотом» в Юрмале.

Долгожданная победа!

Еще несколько лет коллектив принимал участие в фестивалях. В 2016 году они завоевали Кубок мэра Москвы и на этом завершили карьеру в Клубе веселых и находчивых. Это было непростое решение, но, как оказалось в будущем, нужное.

Жизнь после КВН

Уникальность «Союза» в том, что после ухода из КВН они не распались. Ребята продолжали вместе выступать, гастролировать и просто дружить. После КВН они создали авторский юмористический проект, который был одобрен телеканалом ТНТ. Музыкально-развлекательное шоу назвали «Студия СОЮЗ». Премьера состоялась в 2017 году. В студию приглашали знаменитостей, которые соревновались в умении петь и остроумии. В гостях у тюменцев побывали: Ольга Бузова, Гарик Харламов, Макс Фадеев, Глюкоза, Полина Гагарина, Тимати, Валерия, Клава Кока и еще множество певцов, актеров и комиков. На данный момент у шоу вышло пять сезонов.

Ребята забавно перепевают известные песни

С 2020 года на YouTube-канале «slow slow cow» начало выходить шоу «Плохие песни». Это юмористический проект с очень дерзкими шутками. Сейчас участники выступают вместе в телевизионных шоу как приглашенные гости. Некоторые из них пробуют себя в кино. Например, Айдар Гараев снялся в «Елках 10».

Другие знаменитости родом из Тюмени и области

Про какую знаменитость, рожденную в Тюменской области, вы бы хотели узнать больше? Пишите в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем