Все новости
Все новости

«Если придет кто-то высокопоставленный — никто не узнает»: как проходят свингер-пати в Тюмени

Сюда приходят в поисках «третьего игрока» или чтобы стать увереннее в себе

Среди гостей много одиночек, которые могут стать «третьим игроком», найти партнера на одну ночь, а может, и просто провести вечер с людьми со схожими интересами

Поделиться

Анне 32 года, и в теме свингерских вечеринок она разбирается уже давно. Еще год назад девушка работала фитнес-тренером, а сейчас организовывает тематические встречи для взрослых и называет себя амбассадором гедонизма. Попасть на вечеринку 18+ не так-то просто. Перед этим предстоит пройти собеседование и «тест на адекватность» у психолога. Зато гарантируется полная анонимность. Чтобы узнать, как в Тюмени проходят свингер-пати и кто приходит туда в качестве гостей, наш корреспондент не только пообщалась с организатором, но и сама побывала на одной из таких вечеринок. Во сколько обойдется вход, как развлекают гостей и как стать ВИП-посетителем клуба — в материале Дарьи Макеевой.

Ничего криминального

Пока программа еще не началась, пытаюсь осмотреться и запомнить для себя побольше деталей. Гостей на вечеринке не так много, всего около 40 человек — половина не добралась из-за разбушевавшегося омикрона. Девушек значительно больше, чем мужчин, хотя для кого-то так даже лучше. Почти все присутствующие люди в возрасте около 30. Явно выбивается из этой картины блондинка в красном шелковом платье на запах, которая ждет коктейль у бара, — на вид ей лет 20. Оказалось, что я почти угадала, ей 18. Со стороны показалось, что она чуть ли не завсегдатай таких тусовок.

— Первый раз здесь? — сразу же после знакомства интересуюсь я.

— Да, а ты?

— Я тоже. Как узнала про вечеринку? Тоже наткнулась на аккаунт в инсте (деятельность соцсети запрещена в России)?

— Меня друг позвал. Я недавно рассталась с парнем, мы с ним долго встречались. И как-то всё однообразно было. Вот решила попробовать что-то новое.

— Во все тяжкие, получается? — шучу я.

— Почему сразу во все тяжкие? — вдруг вмешивается бармен. — Тут ничего криминального.

Никаких смущений

Чтобы доехать на такси из города до коттеджа в пригороде Тюмени, понадобилось минут 25. Хорошо, что в 11 вечера субботы нет пробок. Точный адрес каждый гость получает от организатора в личные сообщения в день очередного сбора. Дом, в котором проходила вечеринка, был в скандинавском стиле и немного выбивался из общей гаммы окружающих его коттеджей. Обычно здесь празднуют свадьбы, дни рождения, проходят корпоративы, но не сегодня.

Сбор гостей назначен на время с 11 до 12 вечера. Большая часть подтягивается уже ближе к началу программы. До старта вечеринки остается минут 40. Активно идет подготовка. На первом этаже прямо посреди зала стоит двуспальная кровать, пара мягких диванов и столики. Ведущий и диджей проверяют звук, настраивают аппаратуру, Анна и пара ее помощниц, которые и сами пришли в качестве гостей, расставляют закуски на столики. Бармен готовит алкоголь для коктейлей. Тут же пара приглашенных гостей готовится устраивать шоу с поркой — собирают стойку, к которой девушку позже прикуют наручниками. На большой плазме в зале идет подборка с порно. Никаких смущений, вполне обычные приготовления. Ведущий периодически заглядывается на картинку на экране и шутит, что придется шею сломать, чтобы всё разглядеть. Все что-то обсуждают, смеются, суетится только организатор.

«Тут все адекватные»

Всё, что я знала, когда ехала на вечеринку, — это только то, что обязательно нужен красный элемент — под стать заданной тематике. С собой ничего брать не нужно. Тусовка all inclusive. По всему коттеджу, даже в туалете, можно найти все нужные «горюче-смазочные материалы» и презервативы. К защите, к слову, у владелицы клуба особое отношение: «Даже если вы обменяетесь свежими справками от врача, которые сделали утром, не факт, что твой партнер не заехал куда-нибудь по пути на вечеринку».

Анна четко сказала, что мне нужно лишь соблюсти дресс-код, а с собой взять только себя. Была даже какая-то тревога, что выбранный мною наряд слишком скромный и не будет соответствовать стандартам. Хотя я зря переживала — голых девиц тут, конечно, не было, но к выбору нарядов девушки подошли более ответственно. Обтягивающие, короткие платья, через которые проглядывается кружевное белье, портупеи, чулки, сетчатые колготки, шпильки — всё как и положено для вечеринок 18+. Единственный, кто выбивался из всех парней, — Валентин, который пришел с женой. Кроме брюк, красных подтяжек и галстука-бабочки, другой одежды на нем не было.

Девушки, к слову, чувствовали себя намного уверенней. Они куда быстрее знакомились с новичками и активнее взаимодействовали друг с другом. Минут 10 — а кто-то уже пьет текилу за баром, слизывая соль с груди и шеи своей новой знакомой.

Программа начинается чуть позже полуночи, после того как все гости сдают свои смартфоны охране. Взамен — каждому на запястье крепят бумажный браслет с номером от ячейки.

— Мы знаем, что тут все адекватные, но чтобы всем было спокойно, давайте поскорее отдадим свои телефоны и начнем, — сразу же предупреждает гостей ведущий.

На вечеринках предусмотрена своя шоу-программа. Гостям демонстрируют шибари, порку, ваксинг, плей-пирсинг

На вечеринках предусмотрена своя шоу-программа. Гостям демонстрируют шибари, порку, ваксинг, плей-пирсинг

Поделиться

Шоу с поркой

Ведущий, к слову, задает весь тон вечеринке. Пожалуй, главная роль ведущего — растормошить и раскрепостить гостей, которые чувствуют себя зажато. Ну и, конечно, завести дам. Поэтому он может спокойно прикусить гостью за шею и спросить, нравится ли ей. У тематической тусовки и конкурсы тоже тематические. Например, с завязанными руками и глазами подобраться к одной из двух сидящих на кровати девушек и поцелуем выбрать изначально «заданную цель». Подарки гостям здесь тоже тематические, в виде небольших презентов из местного секс-шопа — одного из спонсоров.

У каждой вечеринки, помимо своей темы, есть и особая фишка, так скажем, гвоздь программы. На Red party им стало шоу с поркой. Минут 15 все завороженно смотрели, как по полуголому телу хрупкой девушки проходились кнутом и плетью. В какой-то момент участница шоу так ослабела, что еле держалась на ногах. От падения ее сдерживали кожаные наручники, прикрепленные цепью к специальной стойке. Под конец девушка буквально повисла и чуть ли не рухнула вместе с хрупкой конструкцией. Тут шоу окончилось, и ее каратель на руках отнес свою ассистентку на кровать, которая стояла прямо посреди зала. Я была более чем уверена, что девушке стало плохо и сейчас все увидят ее заплаканное лицо. Я никогда так не ошибалась.

На этом вечер не закончился, но описать, что было дальше, я уже не смогу. Все, что было в Вегасе, — остается в Вегасе.

Санкционированная измена


На свою первую свингерскую вечеринку Анна попала, когда ей было чуть больше 20. Говорит, привело ее туда скорее праздное любопытство, чем развязность. Она не всегда была человеком свободных взглядов, но, несмотря на это, быстро втянулась. Походы на тематические пати прерывали лишь отношения, и то в том случае, если партнер считал, что третий точно лишний.

— Санкционированная измена — определенный уровень осознанности и доверия. Есть зашоренные люди с такими взглядами по типу «ты должен быть со мной и только со мной». У них претензия — иметь какое-то право на человека. Почему я должна ограничивать своего партнера в кайфе? Если ты добавляешь третьего, четвертого игрока, то что в этом ужасного?

За девять лет Анна обзавелась членством во многих клубах в разных городах России. И побывала на десятках вечеринок. Совершенно разных: и плохих, и хороших. Анна говорит: когда много лет являешься гостем, то прекрасно начинаешь понимать потребности и ценности людей в теме. Не говоря уже о тонкостях организации.

Впервые вечеринку для взрослых она организовала год назад, на свой день рождения. А потом пошло-поехало. Чтобы не беспокоиться о том, как это воспримут коллеги и начальство, Анна почти сразу же бросила работу фитнес-тренером и начала вливаться в новую для себя профессию — организатора свинг-вечеринок.

Среди гостей клуба есть множество одиночек, которые могут стать «третьим игроком» в чьей-то паре

Среди гостей клуба есть множество одиночек, которые могут стать «третьим игроком» в чьей-то паре

Поделиться

Гедонизм не возбраняется


Существует стереотип о том, что на свингерские вечеринки приходят только женатые пары, которые хотят разнообразить интимную жизнь. Это не так. Среди гостей много и одиночек, которые могут стать «третьим игроком», найти партнера на одну ночь, а может, и просто провести вечер с людьми со схожими интересами.

— В тему погружаются плавно, мягко и интересно. Мы ни на кого никогда не давим: есть те, кто приходит только посмотреть. Даже пары, которые потом вдвоем уезжают домой. Были случаи, когда одиночки знакомятся на вечеринке, а потом постоянно приходят уже в качестве пары, — рассказывает Анна.

Еще какие-то пять лет назад найти подобный клуб по интересам в своем городе было непросто, только с помощью сарафанного радио. Да и вход был не для всех, а только если тебя порекомендовали. Теперь подобные сообщества стали более открытыми — достаточно просто погуглить. У клуба Анны, например, есть свой сайт, Telegram-канал, два чата для участников и аккаунт в Instagram (деятельность запрещена в России) — оттуда я и узнала о ее вечеринках. По словам организатора, в Тюмени множество тематических клубов, правда, между собой они не особо дружны, хоть и занимают, по сути, совершенно разные ниши и поводов для конкуренции, по ее мнению, нет. Свой клуб девушка развивает исключительно исходя из точки зрения потребностей той аудитории, которую сама хотела бы видеть на вечеринках.

— Уже не те времена, когда стыдно, — говорит Анна. — Отсутствие оргазма — это повод сменить партнера, а гедонизм уже не возбраняется. Сейчас посещение тематических клубов считается нормальным, и это круто.

Как стать гостем?


Прежде чем двери свинг-клуба откроются, будущему гостю предстоит пройти отбор. С каждым посетителем Анна старается знакомиться лично и на первом этапе — собеседовании — отсеивает тех, «кто думает, что заплатит за вход и им всё дадут». Такие люди в клуб не вхожи. На личной встрече организатор вечеринок обращает внимание и на внешний вид кандидата. Эстетичность, ухоженность и адекватность — главные качества гостя.

После встречи с владелицей клуба предстоит и беседа с психологом-сексологом. Она поинтересуется у вас, был ли уже подобный опыт, чего вы ждете от участия в вечеринке и как в принципе смотрите на подобный способ разнообразить свою жизнь. Вопросы, конечно, могут отличаться. В зависимости от ответов будет приниматься решение об утверждении кандидатуры.

Фишкой своего клуба Анна считает абсолютную анонимность. Только она и психолог в курсе, чем вы занимаетесь в обычной жизни: «Даже если придет кто-то высокопоставленный — никто не узнает».

Секс-вечеринки не бесплатные. Почти. Мужчинам уж точно придется платить. Но чем раньше забронировать вход, тем дешевле он обойдется. После выхода анонса вечеринки у парня или пары есть всего несколько дней, чтобы попасть на нее за символическую сумму 4000 рублей. С каждой неделей цена будет расти. Бронирование за несколько дней и в назначенную дату обойдется в четыре раза дороже. Для одиноких девушек вход бесплатный. Пока что.

Можно раскошелиться один раз и стать ВИП-гостем на всех вечеринках в течение года. Цена вопроса для одного — 35 000, для пары — 65 000, есть вариант даже для троих — 90 000 рублей.

У каждой вечеринки своя тема: Red party, кролики Playboy, римская вакханалия. Это значит, что гостям придется подобрать костюмы. На то, чтобы продумать образ, есть достаточно времени — вечеринки, как правило, проходят раз в месяц. Помимо наряда, на свинг-пати гостю нужно будет взять только себя.

В клубе есть свои правила поведения. Одно из них полностью исключает навязчивость. Если вы не понимаете слово «нет», то с вами быстро попрощаются

В клубе есть свои правила поведения. Одно из них полностью исключает навязчивость. Если вы не понимаете слово «нет», то с вами быстро попрощаются

Поделиться

Желание женщины — закон, нежелание — тоже

Чаще всего встречи гостей организуются в коттеджах или больших загородных домах, где есть много мест для того, чтобы гости могли уединиться. О том, что анонимность — главная фишка клуба, уже было сказано. Гости могут до последнего не раскрывать свою личность перед другими, используя псевдоним. Вы можете прийти в маске или даже балаклаве. Но этой возможностью мало кто пользуется. В основном никто не скрывается, потому что все «свои».

Один из главных гарантов анонимности — полное отсутствие смартфонов с начала вечеринки. Телефоны и смарт-часы гости сдают охране — взамен получают браслет с номером от ячейки. При необходимости воспользоваться гаджетом можно, но после все равно придется сдать его обратно. Есть и еще одно важное правило для гостей: желание женщины — закон, нежелание — тоже. Навязчивость здесь совсем не приветствуется, в случае, если кто-то из гостей игнорирует отказы, с ним и вовсе могут попрощаться.

Вечеринки — all inclusive. Помимо безопасности, гостям предлагают еще и хлеб в придачу со зрелищем. Вернее, коктейли, закуски и развлекательную программу. Из шоу, которыми развлекают гостей: шибари, порка, ваксинг, плей-пирсинг и другие направления секс-практик. Присутствующие, кстати, могут не только посмотреть со стороны, как это делают профессионалы, но и попробовать на себе. Казалось бы, здесь можно позволить любые утехи в рамках закона. Но нет.

— Мы не поддерживаем тему ЛГБТ, для этого есть другие клубы. Исключительно мужские контакты здесь непозволительны. Что касается девочек, то они могут просто побаловаться в рамках тематики, — говорит организатор.

Секс-вечеринка в рамках терапии


Кого можно встретить на вечеринках? В основном это люди в возрасте около 30. Младше 25 или старше 40 лет — редкость. Хотя есть и исключения, например, та 18-летняя блондинка в красном, которую встретила я. Несмотря на то, что гостями на свинг-пати мы обе были впервые, чувствовала она себя куда увереннее, чем даже те, кто уже успел погрузиться в тему. Приходят сюда совершенно с разными целями, не только для того, чтобы найти партнера(ов) на вечер.

Например, у юной гостьи недавно закончились длительные отношения. И она решила попробовать для себя что-то новое. Во всех смыслах. Есть и пары, которые ищут для себя «третьего игрока». Есть и те, кто ничего не ищет, а приходит в рамках психотерапии, чтобы научиться любить себя, повысить самооценку или даже скрепить брачные узы.

— Со временем начинаешь понимать своих внутренних демонов, осознавать, чего ты хочешь на самом деле, — рассуждает хозяйка клуба. — Есть возможность попробовать и разобраться, что тебе нравится, а что было навязанным, не истинным желанием. Открываешь себя с новой стороны.

Организатор секс-вечеринок не единственная спорная профессия. Мы нашли тюменку, которая в начале нулевых работала в местном стриптиз-клубе, и уговорили ее на откровенный анонимный разговор. Она рассказала, почему молоденькие девушки идут в этот бизнес, сколько они зарабатывают и как устраивают свою жизнь после, учитывая осуждение обществом своей работы. Среди представителей необычных профессий есть и мужчины. Житель Самары ведет эротические трансляции на одной из популярных платформ. Он рассказал нашим коллегам, как устроена эта индустрия и почему она совсем скоро может вытеснить порно.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter