Все новости
Все новости

Снятый в Тюмени фильм про боксера покажут в кинотеатрах по всей России

Рассказываем, когда можно пойти на премьеру, чтобы поддержать творчество местных ребят

Известно, что уже согласован список из 157 кинотеатров страны. Но он будет пополняться

Известно, что уже согласован список из 157 кинотеатров страны. Но он будет пополняться

Поделиться

Тюменский фильм «Панчер» покажут в кинотеатрах по всей стране. Об этом сообщили создатели кинокартины 17 марта.

— Мы продали фильм! Больше права на «Панчер» нам не принадлежат, за исключением, конечно, участия в фестивалях. Сейчас продвижением фильма занимается дистрибьюторская компания «Cinemaus studio». И.мы выходим в федеральный прокат по всей России с 24 марта! Что это значит для тюменского кино? Ответ прост — мы вышли за рамки региона! — сообщил продюсер Иван Куприн.

Как выяснилось, переговоры по этому поводу велись еще месяц назад, но они держались в строжайшей тайне.

Сейчас, когда кинотеатры оказались в сложной ситуации из-за проблем с контентом (крупнейшие киностудии — Warner Bros. и Walt Disney, а также Universal, Paramount и Sony Pictures — объявили о запрете проката своих фильмов в России) у регионального кино появился шанс громко заявить о себе. Но могут ли малобюджетные фильмы, снятые в Тюмени, принести большие сборы? По этому поводу мы поговорили с менеджером репертуарного планирования кинотеатров «Атмос Синема» и «Премьер».

— Для нас большим показателем стал фильм «Тобол», когда у нас битком были забиты залы. У меня есть данные сборов по всей стране. Так вот на тот момент Тюменская область впервые обогнала кассовые сборы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках, — прокомментировала Марина Вороная. — Если взять Якутию, где очень сильно развито региональное кино и кинотеатры с удовольствием их показывают, есть даже фильмы, снятые при поддержке кинотеатров. Поэтому региональному кино есть куда развиваться. Повторюсь, но Якутия это очень здорово доказывает. Все ведь мы [тюменцы] шли на «Тобол» или «Елки», чтобы посмотреть на себя, своих близких или родные края? В залах всегда слышались аплодисменты или какие-то восторженные крики, когда на экранах появлялась надпись «Тюмень». У нас очень благодарный зритель.

Напомним, речь идет о фильме «Панчер», который уже показывали на экранах уральских кинотеатров. Журналистка 72.RU Мария Токмакова была в числе первых зрителей и поделилась своим мнением.

Напомним, тюменцы периодически слышат о попытках местных режиссеров снять свое кино. Несколько лет назад очевидцы были напуганы инсценировкой убийства. Тогда снимался фильм «Пистолет».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter