Не смогли уехать на новогодние праздники? Ловите 10 идей, как развлечь себя в Тюмени — карточки

Много интересных и бюджетных занятий можно найти, не выезжая за пределы города

А у вас есть праздничное настроение? Ждете Нового года?

А у вас есть праздничное настроение? Ждете Нового года?

Поделиться

Новогодние праздники наступили, нас ждет заслуженный отдых. Многие проведут это время на базах отдыха или слетают в теплые страны. А если урвать путевки не удалось? Боитесь заскучать дома? Предлагаем вам 10 идей, как можно провести каникулы, не выезжая из Тюмени. В карточках вы найдете варианты как для любителей размеренного отдыха, так и для активных и неугомонных.

Для посещения некоторых мест вам потребуется QR-код: читайте в нашем материале последний список. Следите за новостями, чтобы быть в курсе всех актуальных ковидных ограничений — некоторые меры могут усилить или ослабить уже после публикации статьи.

1

Ищем новые вкусы

Кто не любит вкусно поесть? В праздничные дни это одна из самых больших радостей. Главное — держать себя в руках и не оставить после каникул на память пару лишних килограмм. Для этого попробуйте разнообразить свой рацион и побывать в новых кафе и ресторанах, которые открылись в Тюмени в этом году. Мы рассказывали об оригинальных заведениях, где точно стоит провести свободный вечер.

О новых местечках мы рассказывали в наших материалах. Любителям пива стоит сходить в бар Dogma или тапрум «Мечты» — там наливают напиток местного производства. Крутыми бургерами вас накормят в Meat Touch и халяль-кафе (да-да!) «Айва».

Можно познакомиться и с кухней других культур. На фото: тако с томленой говядиной и сальсой пико-де-гайо из мексиканского бара Fresca

Можно познакомиться и с кухней других культур. На фото: тако с томленой говядиной и сальсой пико-де-гайо из мексиканского бара Fresca

А еще в 2021 году открылось полноценное вегетарианское кафе «Туласи» с разнообразным меню, которое понравится даже яростным мясоедам. Тем, кто следит за своим здоровьем, можно сходить в ресторан «Твоя культура». Там все блюда готовят без использования глютена, лактозы и белого сахара.

Те, кто предпочитает азиатскую кухню, могут заглянуть в Nori и Neko — в первом подают самые вкусные роллы в городе, а во втором готовят авторские поке и воки. Интересные вкусы можно найти и в ресторане 420 rooftop: тут «леопардовая» пицца и большая винная карта.

Вместо кофе на прогулку по городу можно взять супчик в съедобном стакане. Да, вы не ослышались: суп-пюре подают в хлебной посуде, которую можно съесть.

Поделиться

2

Катаемся на коньках

Без активного отдыха никак нельзя. Предлагаем вам покататься на коньках на открытых бесплатных площадках. В этом году в Тюмени их будет около 50: ловите нашу карту. На ней мы отметили все места, где не попросят денег за выход на лед. Отметим, что услуга проката коньков везде будет платной, зато со своими можно сэкономить.

Поделиться

3

С горки с ветерком

Еще одним веселым занятием на свежем воздухе станет катание с горок. На территории Тюмени есть три места с высоченными горками:

А если вы любите очень (очень!) высокие горки и сможете проехаться за город на машине, то смотрите наш материал. Там мы составили список и спросили экспертов, до какой скорости можно разогнаться при спуске.

А еще врачи по секрету рассказали нам, что катание с горок сближает людей на гормональном уровне. Используйте этот лайфхак, если хотите завести крепкую дружбу или нечто большее

А еще врачи по секрету рассказали нам, что катание с горок сближает людей на гормональном уровне. Используйте этот лайфхак, если хотите завести крепкую дружбу или нечто большее

Поделиться

4

Прыгаем на батутах

Получить эндорфины можно и в прыжках — направляемся в батутные центры. Такое развлечение точно понравится детям. Ловите список.

  • Батутный парк SkyMax в ТЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 67). 550–650 рублей в час.
  • Семейный парк «Атмосфера» в ТРЦ «Сити Молл» (ул. Тимофея Чаркова, 60). Все развлечения парка, включая батуты, стоят 1000 рублей в час.
  • Семейный парк активного отдыха «Кукуруза» в ТРЦ «Премьер» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 63). 590 рублей в час.
  • Развлекательный парк «Ниндзя» в ТРЦ «Колумб» (ул. Московский тракт, 118). 500 рублей в час.

Поделиться

5

Отдыхаем в боулинге

Если вам нравится чередовать активность с отдыхом и беседой за столом, то вам стоит сыграть в боулинг. Этот вид досуга подойдет и маленькой, и большой компании, и взрослым, и детям. В заведениях можно забронировать стол, за которым можно перекусить, выпить и пообщаться. Записывайте места:

  • «Бруклин Боул» в двух филиалах: ТРЦ «Сити Молл» и ТЦ «Остров». 1390 рублей в час.
  • Развлекательный центр «Астероид» (ул. Олимпийская, 9/1). 1200 рублей в час.
  • Боулинг-центр Star Track (ул. Александра Логунова, 3/1). 990 рублей в час.

Поделиться

6

Купаемся в аквапарке

Понежиться в водичке можно и зимой в аквапарке «ЛетоЛето». В этом большом комплексе каждый найдет себе отдых по душе. Здесь есть большая зона катания с водных горок для взрослых и детей, а также спа. В последнем можно расслабиться в горячих источниках, сходить в баню, поплавать в бассейне и даже записаться на массаж.

Правда, на новогодние праздники там сильно поднимут цены. Пять часов в аквапарке или спа обойдутся в 2500 рублей, а полный день — в 3000 рублей. Если вы хотите попасть и туда, и туда, то придется отдать 4000 рублей.

Пик посетителей ожидают с 3 по 5 января: при возможности старайтесь выбрать другие дни для посещения

Пик посетителей ожидают с 3 по 5 января: при возможности старайтесь выбрать другие дни для посещения

Поделиться

7

Делаем снимки с волшебным настроением

На Новый год в городе есть много локаций, где можно сделать красивые кадры в праздничном духе. Возьмите с собой друзей (партнера, детей или родителей), надевайте пушистую шапку и варежки и отправляйтесь в украшенное место. Мы составили список локаций, где получатся яркие и жизнерадостные кадры, — читайте наш материал. Самыми популярными местами для фото в Тюмени сегодня стали: замок-отель Green House, площадка около ресторанов «Итальянский разговорный» и «Баши» на Максима Горького, а также парк в Тюменской слободе.

Только представьте, какие уютные снимки у вас останутся на память

Только представьте, какие уютные снимки у вас останутся на память

Поделиться

8

Смотрим фильмы 

Во время праздников будет много свободного времени: почему бы не сходить в кино? В Тюмени кинотеатр есть почти в каждом торговом центре. В январе покажут боевик «King’s Man: Начало», мультфильм «Щенячий патруль: Сантьяго и его моря», ужастик «Проклятие монахинь» и триллер «Черный ящик». Ели вы любите российские комедии, то вам понравятся «Свингеры» и «Портрет незнакомца». А может быть, вы успеете посмотреть на большом экране и громкие хиты: «Матрица: Воскрешение» и «Человек-паук: Нет пути домой».

Расписание сеансов нужно смотреть ближе к желаемой дате, у каждого кинотеатра есть свой сайт

Расписание сеансов нужно смотреть ближе к желаемой дате, у каждого кинотеатра есть свой сайт

Поделиться

9

Театр? Да!

Если у вас будет настроение для культурного просвещения, то отправляйтесь в театр. В Тюменском драматическом театре представления начнутся уже 2 января. На каникулах зрителям покажут комедию «Кадриль», комедию-водевиль «Ханума», мюзиклы «Семейка Аддамс» и «Сказки 1001 ночи», а также музыкальные комедии «Мирандолина» и «Восемь женщин». Для семейного просмотра подойдут спектакли «Снежная королева» и «Приключения Буратино».

Посмотреть расписание и купить билет можно на официальном сайте театра.

Поделиться

10

Время шопинга

Январь — самое удачное время, чтобы закупиться одеждой и обувью. В это время магазины максимально снижают цены. Это отличная возможность купить дорогостоящие вещи с хорошей скидкой, например, зимнюю верхнюю одежду и теплую обувь. Цены снизят и на текстиль, бытовую технику, посуду, косметику и даже продукты. Причем идти толкаться в очередях даже необязательно — скидки будут и в торговых центрах, и на онлайн-платформах. Выбирайте удобный вам формат и составьте список того, что вам необходимо докупить, — дешевле уже не будет.

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter