Развлечения эксклюзив Тюменские власти прокомментировали отказ кинотеатров от проката фильма «Ёлки»

Тюменские власти прокомментировали отказ кинотеатров от проката фильма «Ёлки»

Наш регион сделал ставку на фильм, чтобы продвинуть туризм

Выясняем, почему возникла такая проблема и не пожалели ли тюменские власти, что сделали такую большую ставку на фильм

На прошлой неделе крупнейшие киносети отказались брать в прокат нашумевший фильм «Ёлки-8», часть которого снимали в Тюмени. Решение кинотеатры объясняли нерентабельностью. Дело в том, что кинокомпания заключила соглашение с платформой ivi на выход фильма 30 декабря. Получается, что кинотеатрам придется соперничать за зрителя. Как к этому скандалу относятся тюменские власти, сделавшие немалый вклад в выход фильма в прокат?

— Четыре крупнейшие в России киносети — объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» — отказались брать в репертуар фильм «Ёлки-8». Дело в том, что продюсеры картины запланировали онлайн-премьеру на платформе ivi 30 декабря, тогда как в кинотеатрах фильм стартует 16 декабря. Сети усомнились в коммерческом потенциале проекта из-за столь короткого промежутка между офлайн- и онлайн-премьерой и готовы показывать картину при условии ее выхода на ivi не ранее чем через шесть недель, — пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

Тюменская область приложила большие усилия для создания фильма «Ёлки». Власти не только приняли участие в финансировании проекта, но и договаривались с локациями для проведения съемок. Они посчитали, что фильм — прекрасный способ продвижения региона среди туристов. В итоге съемочная площадка развернулась на 12 точках (и это рекорд в восьмой части). Как же пиарщики региона отнеслись к скандалу с киносетями?

— У нас главная цель, чтобы фильм увидели как можно больше людей. Ни для кого не секрет, что из-за пандемийных ограничений посещение кинотеатров упало очень сильно. Поэтому кинокомпания BAZELEVS (они снимали фильм) начала переговоры с киноплатформой и заключила соглашение. Естественно, часть киносетей решили как-то всё равно получить особенные условия. Но BAZELEVS заинтересованы в более широком прокате. Поэтому переговоры всё еще идут, — добавил Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. — Но что важно понимать, в России порядка двух тысяч кинотеатров. Из них в 1,5 тысячи кинотеатрах «Ёлки» уже на новогодних праздниках стоят. Осталось всего несколько сетей. Уверен, что они договорятся. Но, в принципе, 1,5 тысячи — уже хороший результат. Потому что когда выходят топовые блокбастеры, их берут порядка 1,8 тысячи кинотеатров.

Напомним, Тюмень стала первым городом, где показали фильм «Ёлки». На предпремьеру приезжала сама Ольга Бузова. Как проходили съемки фильма — смотрите в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем